Roman Kashigin (ugandan) wrote in adventure_guild,
Roman Kashigin
ugandan
adventure_guild

Моси - oa - Тунья. Люди не летают

ЗАМБИЯ - ЗИМБАБВЕ

Стена бурлящей воды, мириады брызг и бешеный рёв. Это и есть всемирно известный водопад Виктория, названный в честь королевы Великобритании, дамы с весьма блёклой внешностью.  Естественно, сама королева Виктория никогда в Африке не была и основным её достижением можно считать то, что она нарожала 9 детей и аж целых 63 года!!! натирала трон своей монаршей задницей.  Поэтому уху намного ближе местное название Моси–оа-Тунья, что значит «гремящий дым». Помните группу “Deep Purple”? Их бессмертный хит “Дым над водой”? Именно эти четыре ноты звучали внутри меня при виде такого мощного чуда. 


Совершенство природы не передается словами. Чувства, которые рождаются при соприкосновении с ним, также непередаваемы. Конечно, многое зависит и от нашего восприятия. Я даже не исключаю, что нечто похожее при наличии фантазии можно испытать даже не выходя из туалета, если засунуть башку в унитаз и спустить воду.  

-----------------------------------------------------------------------

Моя угандийская жена Оливия позвонила мне как раз тот момент, когда я стоял на мосту, разделяющем Замбию и Зимбабве, и платил 125 долларов за то чтобы прыгнуть с тарзанки вниз.

-Ты где и что делаешь? – спросила она.

-Да вот стою перед водопадом и хочу прыгнуть с моста.

- Да? Ты сначала дострой отель, потом переведи всё свое имущество на моё имя, а тогда уже и прыгай!

-Дура! Я же прыгаю на резинке! – и отключил телефон.

На мои ноги намотали какие-то тряпки и затянули их жгутом. Объяснили, что надо оттолкнуться от моста как можно сильнее, чтобы не налететь на какие-то металлические конструкции, которые располагаются ниже.

-Are you ready?

- Да, я всегда ready

Со связанными ногами я кое-как допрыгал до края платформы и посмотрел вниз. Однако.…

Не могу сказать, что мне было совсем не страшно. Но куда страшнее было бы отказаться от прыжка и повернуть назад в тот момент, когда на тебя уставились десятки глаз любопытных туристов. Я – трус, я прыгнул.  

111 метров свободного полета! Я мечтал побыть хоть несколько секунд птицей, но вместо этого ощутил себя неуклюжим и увесистым булыжником брошенным вниз. Ущелье просто росло на глазах!

Все мои 70кг живого веса стремительно неслись на встречу с Землей. Наверно душа втайне жаждала этой встречи, чтобы наконец скинув с себя материальные оковы воспарить в небеса. Но старая резина, из которой уже в некоторых местах торчали разорвавшиеся волокна, выдержала. Буревестник из меня не получился. Но жизнь продолжается, ползём дальше.
Видео здесь - 
http://www.youtube.com/watch?v=wpaHE5hjolg

Ваш,   Ugandan http://visituganda.narod.ru/

Tags: Замбия, Зимбабве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments