Theophil (theophil) wrote in adventure_guild,
Theophil
theophil
adventure_guild

Акагера
Первое что произвело впечатление, это была дорога, обычная грунтовка, но поражает технология и качество. Дорога засыпается глиной, заливается водой и раскатывается катком, далее просыхает на солнце, после чего ее обжигают. Получается керамическая, ровная дорога. Хоть эмалью покрывай и расписывай. Дожди ее не берут, а когда трескается или появляются выбоины, можно просто залепить поврежденный кусок глиной, раскатать и обжечь.

Сам заповедник покрывает территорию в девятьсот километров, и прилегает к границам Танзании и Уганды. Часть его занимают озера, которых более десяти, вес они соединены и являются частью реки Нил. Основное население заповедника составляют десять разновидностей антилоп, множество обезьян, в основном бабуины. Есть буйволы, пумбы (барадавочники), тимоны, гиппопотамы, змеи, зебры, крокодилы, обилие птиц, мангусты. Больше всего докучали васпы (оводы), так и не могу понять: вот едем мы в машине, как эти сволочи понимают, что мы внутри? Т.е. картинка такая, вы наверняка видели облепленную оводами корову. Вот примерно так же выглядел наш джип, стоило открыть окно, и вся кабина наполнялась этими тварями.
Конечно, впечатляют крокодилы, под десять метров, вываливающиеся из зарослей в воду. Проводник уверил, что лодки они не переворачивают, но кто знает.
НАЗВАНИЕ КАРТИНКИ
НАЗВАНИЕ КАРТИНКИ
НАЗВАНИЕ КАРТИНКИ
НАЗВАНИЕ КАРТИНКИ
Tags: Африка, Восточная Африка, Руанда, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments