mamouse (mamouse) wrote in adventure_guild,
mamouse
mamouse
adventure_guild

В Болгарии есть все. Часть 2




Для любителей истории, живописи и романтики - Созополь и Несебр
Маленькие уютные чем-то похожие друг на друга морские города с богатой историей, уходящей в глубь веков, даже тысячелетий. С Созополем связана, если верить, имя  Геракла .








Слишком много продавцов сувениров, но болгарам сейчас трудно, надо как-то выживать.




Тем более, что сувениры интересные, есть маленькие картинные галереи,мне очень понравилась тема - гигантские красавицы рыбы вплывающие в город. Прогулку можно совершать по дорожкам-набережным вокруг города.


Несебр - всемирное достояние (под эгидой ЮНЕСКО), более музейный вид, Созопль мне даже понравился больше

Для винных снобов
О сколько здесь открытий чудных! Поскольку я посетила Болгарию в жару, то открытие красных вин я отложила до холодного времени, к этому моменту я точно поняла, что еще раз приеду в Болгарию со стороны Софиии
Белые вина. Для любого винодела создание сухого муската серьезное испытание. Болгары делают это на раз. Сухой мускат представлен разными производителями - легкий и изысканный. Но я для себя открыла Траминер.


Мускат, даже сухой, это все-таки десерт. А для обеда и ужина в жаркое время Траминер идеален. Приехав в Москву, почитала винную литературу. Оз Кларк "Вино. Полное руководство для знатоков и не только" на 142 страницы Болгарии посвящен лишь один абзац(((!!!!!. В 1978 году Болгария занимала 4 место в мире! по производству вина (это из другого источника). С удивлением узнаю, что полюбившийся мне Траминер входит в пятерку самых популярных сортов винограда для виноделия, если бы не Болгария, я вряд ли это узнала.
Цена - это напоследок. Бутылка очень хорошего вина (белого), может стоить примерно 160 рублей. Соттношение цена/качества просто запредельное.


Для любителей танца и мистиков
Болгария известна своими танцами на углях. Одна из самых популярных экскурсий на побережье - Болгарская деревня, кудан включен ужин и танец на углях. Танцуют танец нестинары, точнее это ритуально-мистическое действо, сейчас превращенное в шоу. Деревни, где практикуют этот танец расположены на юге, ближе к турецкой границе.
В Арбанаси (деревня-музей рядом с Велико-Тырново) я увидела мастер-класс по народному танцу, причем переводчик переводил с болгарского на испанский.


Я пошла разговаривать с людьми. Приехали они из Мексики, Бразилии, Чили, Аргентины, и немного англичан.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
У них танцевальный тур, где они обучаются разным танцам в пяти местах Болгарии, а тур заканчивается у Рильских озер. Но это не танец, а медитация.Учителя танцев везде местные.
На том и расстались, потом от болгарки Кати я получила развернутый ответ про танец-медитацию . Если бы я только знала, что 19 августа в Болгарию собираются люди со всего мира, чтобы у Рильский озер в белой одежде исполнить действо (все-таки это больше похоже на народный танец с очень простыми движениями, под незатейливую народную музыку). Белое Братство великого болгарского философа и эзотерика Петра Дынова. Его труды и самого почитал Эйнштейн. В интернете есть ролики и много фотографий этого танца.
Tags: Болгария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments