Пятнистая крыса (p_krysa) wrote in adventure_guild,
Пятнистая крыса
p_krysa
adventure_guild

Крепость в Борще. Албания.

На следующий день мы отправились вдоль албанского побережья, где расположено множество достопримечательностей, а заодно можно полюбоваться потрясающими видами. Одно из первых мест, куда мы отправились был заброшенный замок на вершине холма вблизи одноименного села. Замок носит совершенно неподходящее в нашем понимании название для замка - Borsh (Борщ - как я его буду называть). Место поистинне невероятное! Заброшенные здания и без того обладают какой-то особой притягательной силой, здесь же перед нами целый замок с древней историей, окутанный полевыми цветами, расположенный высоко на холме и открывающий со своих стен невообразимые виды морского побережья.






О замке чрезвычайно мало информации в сети, и, хотя оно и обозначено на карте, как интересный объект, туристов здесь нет. А для Албании помимо всего прочего это значит, что где безлюдно, там и чисто. Перед нами только руины, и дивная природа вокруг. И ведь таких мест в Албании множество, если знать, где искать!

Виды с крепости:












Замок в Борще был построен в IV веке до н.э. Поселение в стенах крепости развивается и постепенно достигает своего расцвета, оно носило красивое название - Меандрия. Во время варварских нашествий в V и VI веках н.э. замок был сильно поврежден, и был восстановлен в средние века под своим нынешним названием.












Если приглядеться к этой фотографии, снятой с вершины крепости, можно разглядеть очертания острова. Это Корфу. А значит, замок имел важное стратегическое значение в прежние времена:






Во времена турецкого господства в крепости была возведена мечеть, которая хорошо сохранилась до наших дней:














Хорошо сохранились пушки, используемые для обороны крепости:







К сожалению, это вся информация, которую мне удалось найти, поэтому дальше будут только фотографии. Их много, потому что это действительно завораживающее место, которое совсем не хочется покидать.














Село далеко внизу, а здесь царит атмосфера полной безопасности и покоя. Как и должно быть в крепости. А от окрущающей красоты и высоты захватывает дух:














Остатки крепостных стен буквально висят над обрывом:
















Ну и, конечно, в Албании никуда не деться от бункеров времен Энвера Ходжи, которые там встречаются повсеместно. Их тысячи:








Путешествие по Албании в моем журнале
Tags: Албания
Subscribe

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Колорадо-Юта после карантина

    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе. Ёпрст! 2020 год стал для нас необычным в плане путешествий.…

  • Северная и Южная Дакота после карантина 2020 (2)

    ... В целом, очень интересно послушать о процессе запуска, особенно тем, кто, насмотревшись голливудских боевиков думает, что плохим дядькам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments