Марина Кейрас (snowmurka) wrote in adventure_guild,
Марина Кейрас
snowmurka
adventure_guild

Categories:

Романтика костра и палатки

В перерыве между большими поездками, мы устроили себе каникулы! И отправились в поход в район Кузнецкого Алатау. Это регион за много лет стал родным и любимым местом. Каждое лето я думаю идти или нет, сомневаюсь. И все таки какие-то неподвластные силы приводят меня туда, и я понимаю, что идти обязательно надо! Каждый год и всегда!



Район Поднебесных Зубьев всегда разный. То, еще в июле лежит огромное количество снега даже внизу, то, уже в июне обильная растительность и вовсю цветут Огоньки (их еще называют Жарки или Купальницы).

И погода всегда непредсказуема, может неделями лить холодный дождь, может бесконечно светить жаркое солнышко, а может и выпасть снег в середине лета.

И, наверное, это одно из немногих мест, где можно отдохнуть от человеческой суеты. Здесь все заботы сводятся к простым делам: костер, еда, крыша над головой и нескучный путь. Вечер, проведенный у костра, создает неповторимое ощущение счастья и умиротворения. И самое прекрасное - забраться палатку, закутаться в теплый спальник и уснуть под настоящие звуки природы.

А еще здесь просто очень красиво! Каскадные водопады, горные озера с чистейшей водой, карликовые деревья на перевалах, субальпийские луга, множество ледников на аномально низкой высоте.

И, конечно же, разнообразие растительного и животного мира. Часто встречаются пищухи, которые норовят съесть все запасы сухарей, норки, бегающие по берегам ручьев в поисках корма, бурундуки и белки, борющиеся за кедровые орешки. А за дальними перевалами на тропе часто попадаются следы медведя, косули, рыси.



Прекрасно, что в наше время есть место, где можно прожить несколько дней без интернета, телефона и автомобилей!


Tags: Казахстан, Сибирь, на сайт, походы
Subscribe

  • Андалусия - любимые моменты

    В Андалусию, самый колоритный регион Испании, я мечтал попасть давно. Чудеса света, особая архитектура и культура, прекрасная еда, умеренный климат -…

  • Самобытная Баскония

    Привет, друзья! За это лето было сделано много интересных поездок. Одной из них спешу вас угостить - поездкой в Басконию. У нас были куплены…

  • Испано-португальский вояж на автомобиле. Окончание

    Окончание рассказа об автомобильном путешествии по югу Европы. - без границ - стена против мавров - желтки Святой Терезы Окончание.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments