oskinpavel (oskinpavel) wrote in adventure_guild,
oskinpavel
oskinpavel
adventure_guild

Исландия. 4.

Будильник завел на 4-30, именно во столько в это время в Исландии рассвет. Но, в отличие от красивого заката, рассвета не намечалось, тучки плотной завесой затянули горизонт. Пришлось включить режим сон 2.0 и покемарить еще часика 3. Весь туристический лагерь на берегу Лагуны еще спал, и я в с удовольствием в абсолютной тишине поснимал "малые формы", как я их называю, капельки, куски льдин с интересной фактурой и все такое...

Фото 1.
Photobucket



Заметил шевеление на противоположном берегу в фургоне с надписью "Прогулки по лагуне на зодиаке" и решил сгонять туда на разведку. Две крепконогие и улыбчивые валькирии на хорошем английском распиарили свои лодки, сказав, что за жалкие 40 евриков довезут нас до самого ледника и покатают непосредственно вблизи, что простным смертным, у которых есть только 25 евро на амфибию недоступно. Учитывая уже недельный дифицит межполового общения (назовем это так, слово "воздержание" мыслится мне простоватым), их горящие глаза, упругие тела и звонкие голоса заставили меня немедля согласиться. После оплаты они как-то потеряли ко мне интерес, спросили фамилию, чтоб внести в списки на следующий рейс, посмотрели на меня как на дурня, когда я сказал Oskin, и, поняв, что им с такой сложной фамилией не справиться, дали мне ручку, чтоб я сам себя записал. В Исландии кстати все отлично говорят, по-английски, видимо понимая, что даже с разговорником никто их прихрюкиваний не поймет и не выговорит. Облачили нас в странные балахоны и загрузили на лодку в составе 10 туристов. Это было здорово! Мы и правда близко подплыли к леднику, лавировали между самых красивых айсбергов, водила услужливо тормозил в нужных местах. На обратном пути попали в ледяное кольцо и резервная пустая лодка прорубалась первой, чтоб мы могли выскочить.
Перед отъездом из лагуны, я вспомнил, что хорошим местом считается пляж Пеббл, куда волны выкидывают айсберги, и тая на черном песке, те создают совсем уж сюрные инсталляции.
Следующим пунктом значился кемпинг национального парка Скафтафелл, где мы и решили заночевать. Кемпинг не айс, так как за стандартные 8 евро за лицо, давали только место на травке под палатку и туалет, вайфая нет, душ за отдельный кэш. Близость жемчужины Исландии- водопада Свартифосс, сделало их такими бОрзыми. Пока ставили палатку, познакомились с четырьмя омереканцами, отличные ребята, у них не было примуса, и мы отсыпали им вареной картошечки и чаю, а они в ответку подогнали бутылочку аргентинской красной бормотухи, девочки сказали, что им не очень понравилось. Ситуация с алкоголем в Исландии гиблая, мы нигде не можем купить абсолютно ничего, кроме 2,5-процентного недопива на заправках. Поэтому мы с радостью усугубили красненького и шли на водопад уже тепленькими. Водопад- отпад! Базальтовые колонны скалы, с которой он низвергается придают ему некий мистический вид, а компактное разбрызгивание, по-научному каплеунос, позволяет снимать с очень близких расстояний. Дело было вечером, народу немного, отснимались отлично,  на ужин загриловали местной баранинки, пальчики оближешь, отсниму этот процесс для вас позже, это важная часть исландского харчевания, ну и уснули счастливыми...

Фото 2.

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments