Пятнистая крыса (p_krysa) wrote in adventure_guild,
Пятнистая крыса
p_krysa
adventure_guild

В Кратере Махтеш Рамон. Израиль.

Мы расположившись на привал в Кратере Рамон (о том, как мы спустились здесь) среди небольших валунов, на них мы уселись, распаковав свои нехитрые припасы. И тут возникло ОНО - синее существо! Существо было настолько ярким, что резало глаза. Удивительно, откуда в серой пустыне могли взяться такие кислотные цвета?! Знакомтесь - синайская агама. Рептилия сидела на камне и не двигалась, подпустив меня достаточно близко, чтобы сфотографировать:






И только когда она догадалась о моих намерениях поймать ее, предпочла скрыться среди камней. Бегает она, кстати, очень смешно. Перекусив, мы отправились дальше, и на нашем пути появилась еще одна черная гора, но она сильно отличалась от виденых ранее. Во-первых, она была темнее:






Во-вторых, она состояла не из мелких камушков, как предыдущий холм. А еще она имела необычные ребристые бока:






Идем дальше. Пустыня завораживает:












В таких местах хочется долго стоять и смотреть в никуда, думая о вечном:






Или сидеть, думая о вечном:





А таким как я, которые думать о вечном не умеют, остается фотографировать тех, кто, несмотря ни на что, продолжает думать о вечном. И природу:










Пустыня поражает разнообразием форм. Процессы эрозии налицо. Вот, например, настоящая застывшая "волна":






А здесь отчетливо просматривается "нарисованная" на склоне квадратная сетка:









Не знала, что в пустыне можно созерцать такое разнообразие оттенков. Черный и желтый я уже показала.
Белым тоже никого не удивидишь:





Кроме этого встречаются голубые вкрапления:






А это место я назвала "фиолетовый ручей". Никак не ожидала увидеть в пустыне такой нежный сиреневый оттенок:






Красный, и не просто красный, а разводами. Да и форма, согласитесь, очень необычная:






Снова возвращаясь от цветов к формам, мы подобрались к одной очень необычной горе под названием "столярка", по всей видимости, результат происходившей когда-то магматической деятельности. Гора целиком состоит из отдельных брусков, словно бы аккуратно напиленных неизвестным столяром. Там, где бруски отделились от склона, остались "спилы", как будто и в самом деле по нему прошлись топориком:






Бруски действительно кажутся деревянными, даже вблизи!






И вот, наконец, мы выбираемся из Кратера и возвращаемся в Мицпе-Рамон, немного озадаченные тем, что не встретили ни одного горного козла, которые по нашим рассчетам, здесь должны были водиться в огромном количестве. И едва мы оказались в черте города - так и обомлели :) Вот они где все, эти горные козлы! И правильно, какой им смысл тусоваться в безводной пустыне, когда всю еду можно найти здесь, среди людей!






Козлики абсолютно не боятся людей, подпускают к себе очень близко, а некоторые, что помоложе, даже позволяют их чуть-чуть погладить :)






И с удольствием пьют водичку:






Еще один повеселивший меня момент:
Когда мы спускались в Кратер было утро, пригревало солнышко, и мы были одеты легко. Ночи же в пустыне очень холодные (мы спали с обогревателем), а так как вернулись мы уже вечером, становилось прохладно. Но мы, разгоряченные подъемом, этого не чувствовали. И вот, идем мы, значит, в своих шлепанцах, нам жарко, воду пьем, и тут смотрим - собрались люди небольшой кучкой и явно с интересом наблюдают за нами :) Видимо, не каждый день видят, как в их город прямиком из пустыни идет снежный человек выходят. И тут отделяется от группы молодой человек, смотрит на меня так не то восхищенно, не то как на сумасшедшую, и задает неожиданный вопрос: "Девушка, а Вам не холодно?!!" :)))






Путешествие по Израилю в моем журнале
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments