oskinpavel (oskinpavel) wrote in adventure_guild,
oskinpavel
oskinpavel
adventure_guild

Исландия. 6.

Ночевали в Вике. Встал в 4-15 в надежде на хороший рассвет. Но бог рассветов как-то не жалует Исландию, немножко наградил меня розоватым фоном над знаменитыми скалами Рейнисдрангар, которые- ни что иное, как корабль троллей, окаменевший под солнцем, не успев спрятаться в базальтовую пещеру Халсанефшелир (фотография ее стены есть в прошлом посте). Судя по всему исландские летописцы умели где-то доставать забористую дурь!

Фото 1.
Photobucket


Церквуха эта- тоже достопримечательность, но снимать ее нужно в закатном свете с утеса, я же вчера, пока ел и пил, все думал успею, ан нет, на 10 минут опаздал... Продал красоту за чревоугодие, чуть себе все волосы везде не выдрал от досады, нужно будет какую-нить обрушить на себя кару!

Фото 2.


Дальше по дороге было 2 шикарных водопада Сельяландфосс и Скогафосс, обязательные к просмотру в Исландии, и, поскольку мы посещали их днем, народищу было тьма. Сидели у каждого часа по полтора, чтобы поймать картинку более менее. Такие штуки, конечно, надо на раннее утро планировать! У первого (название второй раз не выговорю) струйка тоненькая и ветер разносит ее далеко во все стороны. Я снимаю на длинной выдержке и все фотографии разные, только в Исландии встретился с таким эффектом!

Потом мы приехали на пристань с названием Хренкогдавыговоришьдажееслиоченьпостараешься (Landeyjahafnarvegur) , загрузились на паром и через 35 минут были на острове Хеймаэй (вот почему все так не называть). Островок показался нам очень милым, хотя он не с простой судьбой, в 1973 году было извержение вулкана, которое унесло жизни людей и накрыло лавой половину города, рядом с жилыми домами выглядывают из-под черного пепельного грунта части домов. Печально! Но в целом городок настолько уютный, что мы решили заночевать в нем, тем более что нашли отличный рыбный ресторан "кафе Мария", где просто супер сифуд!

Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments