Макс Акинин (onelife) wrote in adventure_guild,
Макс Акинин
onelife
adventure_guild

Categories:

Уходящая Мещёра


Однажды ранним, почти летним (конец мая) воскресным утром, проснувшись у себя на загородной фазенде ко мне поступило предложение немного покататься по округе. Ну кто бы сомневался :)) Если бы около ворот не стоял бы новенький Патрол, возможно мое прибывание в царстве Морфея продлилось бы еще какое-то непродолжительное время, но он стоял именно там !!! Ну что ж, быстрый подъем, молниеносный завтрак, заход на гео сайт с точками и мы уже в пути. Маршрут путешествия был проложен в основном по Егорьевскому шоссе, в ходе путешествия были осмотрены различные достопримечательности местного масштаба, о которых расскажу в конце этого отчета, а конечной точкой был неизвестный доселе мне  музей "Уходящая Мещёра".
 
К сожалению, тогда нам не удалось уделить должного внимания этому месту, а виной тому была наша полная неподготовленность к противостоянию миллионам Шатуро-Черустинским кровососущих, окруживших нас, как только мы вышли из автомобиля...
2. Но на протяжении всего лета, меня не покидала мысль попасть туда снова, и вот дождавшись, когда комары исчезнут, мы снова отправились туда же . Музей представляет из себя усадьбу известного во всем мире художника Велимира Константиновича Исаева, где собрано огромное кол-во его картин и предметов русского зодчества, одни резные наличники, привезенные из Сибири чего стоят.


3.Предварительно НЕ созвонившись с Велимиром Константиновичом, нам сильно повезло и мы лишь немного удивили его нашим внезапным появлением, а так бы могли просто остаться у закрытых ворот ( для тех, кто соберется посетит этот чудо музей я могу дать телефон Велимира Константиновича, чтобы уточнить будет ли он на месте).


4. Знакомимся, это последний лось Мещёры, который встречает и провожает посетителей музея.


5. А это сам Велимир Константинович. Вот небольшой очерк его жизни: Исаев Велимир Константинович, родился в 1932 г. Окончил МАРХИ в 1957 г. Член СХ СССР (МСХ) с 1965 г. Участник международных, всесоюзных и московских выставок. Награжден дипломами всесоюзных конкурсов плаката (1964, 1967), дипломом СХ МДИ МСХ «Лучшая работа года» (2006). Персональные выставки в Москве, Ханое (Вьетнам) и Манагуа (Никарагуа). С 1990 г по настоящее время работает над созданием скульптурных и живописных работ для музея «Уходящая Мещера». Занимается дизайном интерьера и станковой живописью. Произведения находятся в Казанском, Смоленском, Донецком музеях, в музее современной истории России в Москве, в фондах Союза художников России и международной конфедерации художников, а также в музеях Вьетнама, Никарагуа. Плюс ко всему он был военным художником и служил в горячих точках, но об этом чуток позже...


6. Один лишь Бог знает, что пережил этот человек...


7.


8.


9. Вот такие арт инсталляции висят повсюду и о каждой из них Велимир Константинович с удовольствием расскажет.


10. И историю каждого наличника он знает.


11.


12. По-моему, Велимир Константинович может практический из любой вещи сделать маленький предмет большого искусства.


13. Первый павильон.


14.


15. Необычная икона.


16.


17. А это отголоски времен, когда Велимир Констанивоич работал в театре кукол Образцова.


18.


19.


20.


21.


22. В этом здании Велимир Константинович показывает свои, как-бы сказать, обычные, нет, они необычные и не классические... пусть будут просто свои работы.


23. Это работа к 200-летию победы в войне 1812. Надеюсь вы узнали этих господ!?


24. Молящийся человек просит у Бога: "Господи, вправь мне мозги"


25.

26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.

38
.


39.


40.


41.


42. Даже из оставшейся от сгоревшего дома русской печи получился хороший памятник )))


43.


44. А в этом здании висят работы с очень глубоким смыслом... Во многих из них прослеживаются незабываемые воспоминания из горячих точек. Кстати, если обратите внимание на остекление, то не подумайте, что это фантазия разыгралась , все сделано для получения равномерного рассеянного света в помещении.


45.


46.


47.


48.


49.

50.


51.


52. Сильно, не правда ли ?!


53.


54.


55.


56.Честно сказать, что сложно рассказать много об этом месте, там надо просто побывать и все почувствовать.. Так что всем советую, пока еще не так дождливо, съездить к Велимиру Константиновичу. Координаты музея N 55° 34.070' E 39° 47.760'. Посмотреть где это На Яндекс картах ...



Tags: Московская область, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment