oskinpavel (oskinpavel) wrote in adventure_guild,
oskinpavel
oskinpavel
adventure_guild

Исландия. 13.

Сижу в Сантьяго, Чили, завтра улетаем на Фолкленды, оттуда кораблем на Южную Джорджию, выяснилось, что в ближайшие 2 недели энторнета не будет, поэтому решил быстренько написать пост о двух потрясающих водопадах Деттифосс и Селфосс. Добирались мы до них глубокой ночью по жуткой бугристой гравейке. В первый и последний раз я в Исландии навернулся, влетев на хорошем ходу в песок (откуда он там взялся- загадка). Похвалил себя, что в последний день перед отъездом поставил дуги безопасности, Иначе была б не правая нога, а заготовка. Добрались до Деттифосса, увидели надпись о том, что палатки ставить нельзя, но сил двигаться дальше не было. Разбили лагерь, проснулся затемно, добрел до водопада и понял что стою ровно на том месте, с которого начинается фильм Прометей!</p>

Фото 1.

Photobucket



Зрелище было завораживающим! Он грандиозен, просто невероятное количество грязной воды стремительным домкратом падает вниз с высоты почти 50 метров, он лишь на 9 метров ниже Ниагары! Грохот стоит, аж уши закладывает!


Фото 2.


Постоял я и потопал по тропке дальше в сторону Селфосса, идти наверное минут пятнадцать. И снова восторг, и снова ни на что не похоже! Как будто узкая невысокая щель в земле образовалась и вода отовсюду туда побежала…


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Вернулся часа через три. Разбудил Тимоху, чтоб собраться, пока никто не предъявил, и, как только разбудил, подъехала рейнджерская машина. Из нее вышел тщедушный паренек и смущенно спросил, знаем ли мы, что здесь запрещено ставить палатки. «РРРебят, я не в курррсе!»- понятно, ответил я. Потупив взгляд, мальчонка объяснил, что ему все равно придется нас оштрафовать. Пока я судорожно обдумывал откаряки, мы услышали ошеломляющую сумму- по 8 евро с человека. Поскольку кэш до этого нам не понадобился в стране ни разу, и обнаруюил у себя всего 8 евро на двоих. Паренек вздохнул и сказал, что хватит! Вот такие они, стражи природы в Исландии!


Итак, завтра я на Фолклендах, ваши комментарии с радостью прочитаю по возвращении с Антарктики! Обнимаю всех!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments