Александра (rus_online_ru) wrote in adventure_guild,
Александра
rus_online_ru
adventure_guild

Интересно о страшном

Здравствуйте!

У Вас очень интересное сообщество!
Позвольте внести свою крупинку в это море "любопытностей" и интересностей.

Вашему вниманию два рассказа: о Доме Винчестеров в Сан-Хозе, Калифорния и о Тупике Мэри Кинг (в Эдинбурге). 

Дом Винчестеров, Сан-Хозе, Калифорния 



источник: http://style.in.ua/upl/news/001219_2322.jpg

"Волшебный" Винчестерский дом – колоссальная конструкция, с которой связано много предрассудков. Одна гадалка поведала Саре Винчестер, наследнице оружейной компании, что призраки убитых из винчестеров будут преследовать ее, если только она не уедет из Коннектикута на Запад и не построит такой дом, что его не смогут закончить за всю ее жизнь. Строительство началось в Сан-Хозе в 1884 году и не прекращалось 38 лет, пока Сара не умерла. Сейчас в 160 комнатах дома обитают призраки ее безумия: лестницы, идущие прямо в потолок, двери, которые открываются посреди стены, паучьи мотивы, канделябры, крюки. С тех пор как дом был открыт для посещений, непрерывно идут жалобы на хлопающие двери, шаги по ночам, движущиеся огни, дверные ручки, которые поворачиваются сами собой. Даже если туристы не верят в призраков, место сносит крышу своей масштабностью.

Тупик Мэри Кинг в Эдинбурге


Несколько улиц с мрачным прошлым, скрытых под средневековым Старым городом в Эдинбурге. Место, где закрывали и оставляли умирать жертв чумы в XVII веке, славится полтергейстами. Туристов тут трогает за руки и за ноги что-то невидимое. Считается, что это призрак Энни, молоденькой девушки, которую ее родители оставили там в 1645 году. Спустя сто лет, срок, который так любят в страшных сказках, на месте тупика Мэри Кинг построили большое новое здание. В 2003 году тупик открыли для туристов, которых привлекали байки о его сверхъестественных духах.

Экскурсантов проведут вниз по каменным ступеням в тесные угнетающие переулки.

Кроме комнаты Энни там восстановлена экспозиция средневековой жизни и смертей от чумы. Главное, не останавливаться, особенно когда чувствуешь ледяное дуновение смерти.


Эти и другие рассказы о самых страшных и таинственных уголках планеты Вы найдете на нашем блоге на сайте или в ЖЖ.

Спасибо за внимание!

ОднаКнопка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments