Антон-протон (antonapostol) wrote in adventure_guild,
Антон-протон
antonapostol
adventure_guild

В гостях у Боба Марли





В Африке везде очень любят Боба Марли. Даже больше, чем в России Михаила Круга. В Руанде, конечно же, его любят тоже.

И иногда встречаются тут люди, на Боба Марли похожие. И вовсе не потому, что они стараются на него быть похожими, а просто потому, что они похожи на него по жизни. Оно, в общем, и не удивительно, ведь и у нас в России встретить человека, похожего на Михаила Круга, не так уж мудрено.

И вот мне волею судьбы встретился такой Боб Марли. Зовут его Джума, живет он в Кигали на районе. Мусульманин, кстати, да, по имени видно. Живет хоть и на районе, но гоп-стопом не промышляет, айфоны у музунгу не отжимает, а работает в парикмахерской. Если надо, то и вам афрокосичек наплетет. Хотите, чтобы вам Боб Марли наплел косичек-то?

И хоть его и звать Джума, но на районе он больше известен как A.J. (они это произносят как “Аджи́”). А второй хлопец, не то его друг, не то родственник, которого зовут Хамиси, известен как J.Y.Z. (“Дже́йзи”).

Папа нашего героя из Конго, а мама местная руандийская. Поэтому говорит он на киньяруанде, суахили, лингале, по-английски и по-французски. По-английски, правда, не идеально, но общаться вполне может. Ну-ка, а у нас простой парень с района знает столько языков?

Так что вот, ребята, живет в Кигали такой парень, похожий на Боба Марли. И хочется верить, что все у него еще впереди и everything у него gonna be all right.

И у всех нас тоже everything’s gonna be alright!




Вход к ним во двор.




J.Y.Z. & A.J.




С бабушкой.




Джума в своей комнате.




Пишут мне свой e-mail.




Джума отжигает на брусьях. Он реально отжег, жалко я видео не снял.




Брусья - 2.




Everything’s gonna be alright!


Tags: Руанда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments