yacht_man (yacht_man) wrote in adventure_guild,
yacht_man
yacht_man
adventure_guild

Ветер, парус и экстрим

Тот, кому не удалось побывать в эти выходные в Конакове, лишился множества незабываемых впечатлений. Солнце, теплый песок, запах жареного шашлыка и множество белых парусов на водной глади. Но это, конечно, ощущения зрителя Верхневолжской парусной регаты. А у четырехсот ее участников остались более экстремальные воспоминания. Впрочем, за ними они и направлялись в Тверскую область из разных уголков страны.

Накануне регаты все мечтали о ветреной погоде. Ветер – друг паруса. Однако мечтатели перестарались, и первые два дня регаты принесли много работы спасателям. Сильный ветер и большие волны от проходящих мимо теплоходов и барж не давали возможности некоторым хрупким суденышкам без эксцессов дойти до заветного финиша. В соревнованиях участвовали 134 парусных судна (в том числе 44 катамарана) 11 классов. Однако большие гонки, конечно, состоялись, и их победителей губернатор поприветствовал на официальном закрытии праздника в субботу. Дмитрий Зеленин отметил вклад главы Конаковского района Михаила Поповича в организацию гостеприимного приема участников и гостей регаты. В свою очередь Михаил Попович искренне поблагодарил губернатора за деятельное внимание развитию спорта и туризма на конаковской земле.

Этот яркий спортивный праздник, главным организатором которого является областной комитет по туризму, в Конакове проводится семь лет подряд. До 2004 года в регате принимали участие в основном яхт­смены Твери, Конакова, Дубны. С тех пор Верхневолжская парусная регата завоевала невероятную популярность не только среди любителей парусного спорта, но и среди именитых спортсменов и сейчас вошла в пятерку основных регат страны.

Подробнее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments