vasjaletsyn (vasjaletsyn) wrote in adventure_guild,
vasjaletsyn
vasjaletsyn
adventure_guild

Category:

Учхисар (Uçhisar)

1.


Учхисар – переводится как «три крепости». Крепость Учхисар — это 60-метровая скала, находящаяся на 1400 м над уровнем моря. Ее видно из многих точек Каппадокии.




2.



Неизвестно, кто и когда впервые приспособил эту скалу под крепость Но известно, что в качестве крепости она служила, еще в хеттский период, не говоря уже о Римском и Византийском.

3.




При сельджуках вместе с крепостями Башхисар в Юргюпе и Ортахисаром играла важную оборонительную роль. Между крепостями существовала целая система сигналов, с помощью которых шла передача информации на расстоянии.

4.


Водоснабжение осуществлялось с помощью 3-километрового водопровода.

5.


В 1398 г. под напором войск Бейязыта II крепость капитулирует. После этого регион захватывают османы. К 1530 г. в Учхисаре проживает 2663 человека. Внутри крепость вся изрезана многочисленными тоннелями и помещениями. Хотя на сегодня большая часть для посещения закрыта, всё равно можно ощутить грандиозность крепости.

6.


7.



Забравшись наверх крепости, открываются шикарные виды на окрестности. К тому же можно сразу наблюдать всех «виновников» каппадокийского ландшафта : вулканы Эрджияс, Хасан и Мелиндиз.

8.


9.


10.


11.


12.


Помимо крепости в Учхисаре есть еще достопримечательности. Здесь находится узнаваемый, присущий именно Учхисару , конусообразный ландшафт c расписными голубятнями

13.


14.


15.


Текст з http://cappadocia-elenatruva.ru/uchxisar-kappadokiya.html



Также рекомендую почитать

"А мне летааать, а мне летааать, а мне летать охота!" Воздушные шары в Каппадокии, Турция

Гёреме (Göreme)
Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments