Алекс Кузмицкий (manull) wrote in adventure_guild,
Алекс Кузмицкий
manull
adventure_guild

Летаем в Гималаях. Первый день зимы (фоторепорт)

Эх..хорошо летаем. Да, уже сезон в Бире почти подходит к концу, летной погоды все меньше и меньше. Но, зато, она и спокойней и народу в небе немного. Для нас, только начинающих летать свои первые маршрутные полеты, самое то. Так что, это было архиправильное решение, приехать в Бир в декабре. 

Да чего же здесь красиво... Несколько сегодняшних фото, чтобы не быть голосовным. В том числе и с воздуха. 


002




1.


003

2.Сегодня плотная инверсия весь день не давала летать высоко и далеко. Вообще, погода была слабой, но с точки зрения обучения - супер. Если уж научишься выживать в таких условиях, продвигаться по маршруту, то в хороших условиях будет шоколад. 


004

3.Женя Грязнов, в экстрим-сообществе он человек-легенда. Среди россиян только Дима Гусев, да он участвовали в известнейшей гонке Red Bull X-Alps. Так что, с инструктором нам с Аленкой повезло. Его подсказки в небе многого стоят, прогресс на лицо. С каждым днем летаем все более осмысленно и умно.


006

4.


010

5.Налетав 2-3-4 часа, проголодавшись и основательно подмерзнув, идешь на посадку...

Вид на поселок Bir и его окрестности не менее живописные, нежели на окрестные горы и небо. И чем ниже, тем больше подмечаешь деталей и интересных вещей...


020

6.Но, когда сел, то забываешь снова обо всем. Так и хочется остановить время и Солнце и наблюдать за окружающей красотой мира. Многие так и делают, - сидят прямо посадке, на земле, траве, или в кафе рядом и смотрят... часами. Просто на горы вдали и виды вокруг. Ну и садящихся собратьев)). Вот где он, момент "здесь и сейчас", в Бире, на посадке. Приезжайте))).

P.S.Впервые в жизни словил фронтальное сложение. Все было как в кино... захватывающе, мощно и при этом молниеносно. Не знаю откуда тело знало что делать, но отработал все на отлично, 3-4 секунды и полет вернулся в штатный режим, полетел дальше. Спасибо что высоты много было, даже не стал пугаться. Помню лишь успел еще глянть вниз, оценить высоту, а заодно на ручку запаски посмотреть. Мол "секунд 8-10 можно падать", потом если не выйдет, кидаю запаску.

Полеты в Бире (видео) 


Tags: Алекс Кузмицкий, Гималаи, горы, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments