impudent_ulika (impudent_ulika) wrote in adventure_guild,
impudent_ulika
impudent_ulika
adventure_guild

Немного об острове Пенанг. Малайзия.

Всем привет!В начале этого года мы с мужем путешествовали по Азии. Основным местом нашего пребывания был Таиланд. И примерно через 2 месяца после начала поездки, возникла необходимость выехать за пределы страны снова, чтобы получить новую визу. Наш выбор пал на Малайзию. Начитавшись отзывов об острове Пенанг (Пинанг), мы без раздумий купили билеты. Первый день прошёл спокойно, так как на Пененг попали мы только вечером, успели только заселиться в отель и осмотреться немного.

DSC_0100

Порывшись в интернете, мы поняли, что тайскую визу на 3 месяца сделать легко и быстро. После завтрака мы потопали искать офис. В Джорджтауне, столице острова, их полно. Мы стали заходить во все. И тут нас ждало разочарование.Оказалось, что документы на визу нужно сдать до 9 утра, а обратно их отдадут только после обеда, часам к трем. Цены на визу "не кусаются". Практика распространенная и удобная, но нам не повезло. Даже если бы нам удалось всучить документы, отдать бы их смогли только на следующий день. А у нас были куплены билеты на обратный самолёт самолет на вечер. Сначала мы загрустили, но ненадолго. Потом было решено идти гулять. Ну правда, оказаться в новой стране и ничего не посмотреть было бы неправильно. Прошлись по китайскому кварталу. Очень колоритно!















Погуляли по набережной. Множество мест на Пенанге находятся под охраной ЮНЕСКО, поэтому смотрите во все глаза, а то когда еще такое увидишь. По Джорджтауну курсируют бесплатные туристические автобусы с интервалом примерно 20-30 мин. Они останавливаются около многих достопримечательностей в центре.









Решили поехать на ферму бабочек. Там разводят примерно 300 видов. Ехали очень долго, потому что в часы-пик везде пробки. Но ехать в комфортабельном автобусе ненапряжно, да и виды за окном красивейшие.



Пенанг достаточно благоустроеный и зажиточный остров. На нём часто проводятся различные форумы. Центр выглядит как-то немного по-европейски, а в жилых районах можно увидить всякое.



Малайзия сама по себе необычная страна. Она разделена на штаты (отдельные государства), главой каждого может быть султан, раджа или губернатор. Эти же люди одновременно являются и духовными главами.



Мест, достойных посещения, очень много. Чего только стоит Храм змей, в котором повсюду ядовитые пресмыкающиеся. Храм наролнен дымом ладана, считается, что он делает змей спокойными. По легенде змеи приползли туда сами, хотя думаю, их туда притащили без спроса:)

На улицах Пенанга очень необычно: азиатская культура приобрела колониальные отголоски. Соседство храмов разных религий поражает.





Добраться самостоятельно до крупнейшей фермы бабочек в мире (Butterfly Farm, Teluk Bahan) сложно, но осуществимо. Солнце испепеляющее, поэтому нужно запастись водой заранее. Может сложиться так, что на Вашем пути, пролегающем по истинно малайским местам, не будет ни одного магазинчика. Благо нам попалась женщина, продающая лимонад у своего дома, и хорошо, что она понимала ровно 2 английских слова.





По такой милой бабочке можно понять, что мы наконец-то пришли.





Обычная цена входного билета на ферму - 27 ринггитам. (1 ринггит равер примерно 10 рублям). Ферма просто сказочная! Когда мы туда зашли, на нас с мужем выделили англоязычного гида, который рассказывал обо всём и ловил всякую живность и давал трогать:) Само помещение небольшое, но очень необычное: влажный пар распыляется постоянно, кругом бабочки, в прудике рыбки, в маленькой пещере сидят многоножки, классная игуана в аквариуме, палочник и жук, похожий на листочек мотаются на ветках. Кругом экзотические растения. Есть даже куст, который сворачивает свои листочки, если до него дотронуться.

























На выходе из фермы много аквариумом с пауками и прочими страшными существами. И очень маленькое, но интересное хранилище предметов искусства, фотографировать там нельзя. А вот в сувенирном магазине мы прикупили расписанные национальные маски. Очень красивые!







После фермы мы отправились в Национальный парк Пенанга. Доехав на автобусе до конечной и проядя через рыбацкую деревушку, мы зависли на пирсе, очень уж хороший вид был.







Когда опомнились, уже темнело, в парк идти было страшновато, так как это небольшие, но джунгли со своими обитателями. Но мы рискнули. Там множество пешеходных троп, каждая из которых ведет или в мангровые заросли, или на черепаший пляж, или просто на пляж. Есть также двухслойное озеро.















Мы прогулялись часок, пока совсем жутко не стало, потому что везде были знаки, что всё Вы делаете под свою ответственность, плюс ко всему из леса доносились странные шорохи и звуки. Но нам всё равно парк понравился. И, конечно, он под охраной ЮНЕСКО.





Вот так мы слетали на необычный остров Пенанг или Пинанг (кому как больше нравится). Надеюсь, познакомитья с Малайзией поближе в скором. Всем приятных путешествий!


Tags: Малайзия, на сайт, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment