Trofa (trofa) wrote in adventure_guild,
Trofa
trofa
adventure_guild

Намибийский маршрут

Под Новый год меня вновь пригласили поехать тур лидером в Land Rover Expeditions. Перспектива провести Новогоднюю ночь поглядывая на львов (вместо того чтобы накидываться салатами) привела меня в отличное настроение и, быстро покидав шмурдяк, 29 января я уже был в теплом Виндхуке. Городишко чистенький и безопасный, но делать в нем особенно нечего, так что тем, кто собирается в Намибию на этот город много времени тратить не стоит. Хорошие отели – Hilton и Kalahary. Исключение только для игроков – азартные игры в Виндхуке разрешены, и есть много мест где можно легко «поставить на красную».

Гепарды
Мой напарник, местный гид Мариус, уже проверил наши машины, и все четыре Дефендера под боевой раскраской стояли в полной готовности. На следующий день дорога в Оканджиму – парк где есть редкая возможность понаблюдать за леопардами и пешочком подойти к гепардам. Занятие, надо сказать, стимулирующее нервную систему. Стоять в пятнадцати метров от кошек весом под 80 кг.  - не для слабонервных. Из оружия была только дубинка, которую местный следопыт держал под мышкой. Что мне нравится в этом парке так это более или менее гарантированная возможность посмотреть этих кошек. Они все в радио ошейниках и их поиск напоминает старую добрую игру «охота на лис».

Царь зверей за обедом

Зебра - наиболее распространенное животное Национального парка Этоша

Новый год провели в Андерсен кэмп, знаменитый тем, что закусывая и выпивая, ты можешь наблюдать за дикими животными которые приходят на водопой. Правда не обошлось без происшествий - Анна, которая в дальнейшем получила прозвище Lion Lady, рано утром решила пройтись вдоль электрической ограды и посмотреть на уходящий с водопоя прайд львов. Не учла она маленького обстоятельства. Вся стая мирно удалялась, а львица села в засаду и внимательно следила за действиями Анны. Кода та приблизилась, львица сделала характерный бросок и только напряжение на заборе спасло нашу героиню от удара лапой. По словам Игоря , ее мужа, Анна долго потом сидела в лодже и требовала как следует закрыть москитную сетку, чтобы львы до нее не добрались :)

Пустынные слоны
Национальный парк Этоша как всегда порадовал. Мы поснимали практически всех зверей и даже видели как львица охотиться на антилопу, а затем приносит ее хозяину. Интересна с философской точки зрения жизнь льва – после того как он занимает главенствующее положение в прайде его задачей является защита интересов своих подопечных и время от времени покрытие самок. В общем работа неплохая, так как сам он не охотится и всю добычу ему приносят львицы. Но когда он становится старым, молодой лев изгоняет его из прайда и судьба становится незавидной. Охотиться он не умеет и может нападать только на зверей, которых в обычной жизни львы не трогают – буйвола, например, – и часто погибает от ран, полученных в неравной схватке.

Феноменальные пейзажи Намибии
В этот раз наше путешествие было длиннее и мы захватили еще Сосусвлай, местечко где находятся самые фотогеничные розовые дюны мира. Подъем по ним требует хорошей ОФП, но он стоит того, так как сверху открываются поистине фантастические виды. Недаром фотографы всего мира стремятся попасть в Сосусвлай. Обратный путь в Виндхук на маленьких самолетах Сеснах был омрачен сильным встречным ветром и часть нашей команды чувствовала себя, мягко говоря, неважно.

Дюна
Так что друзья вперед в Намибию – страну спокойную и крайне интересную. Сам я снимал на видеокамеру так что все фото предоставлены участником экспедиции фотографом Анастасией Батовой.

под крылом Сесны

Tags: Намибия
Subscribe

  • Долгожданный отчёт о первом годе кругосветки! Лучшие фото здесь :)

    5 июня 2013 года исполнилось ровно год, как мы сели в самолет Москва-Мадрид и началась наша кругосветка. Уже целый год мы колесим по свету,…

  • Кёге (Køge)

    Дания-начало. История Дании Копенгаген, часть 1, часть 2, часть 3, часть 4 Замок Фреденсборг Хиллерод и замок Фредериксборг…

  • Вординборг (Vordingborg)

    Дания-начало. История Дании Копенгаген, часть 1, часть 2, часть 3, часть 4 Замок Фреденсборг Хиллерод и замок Фредериксборг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments