gn_eugenia (gn_eugenia) wrote in adventure_guild,
gn_eugenia
gn_eugenia
adventure_guild

Лучше гор могут быть только горы: Червиния

Лучше гор могут быть только горы! По сложившейся семейной традиции март отведен для горнолыжного отдыха! Свежий воздух, отличные склоны, открытые бары с лежаками и горячительными напитками....что еще нужно для полного счастья?)

IMG_9907

В прошлом году наш выбор пал на итальянский район катания Червиния. Курорт расположен в регионе Аоста (граничащий с францией), на высоте 2050 м. Одно из главных преимуществ - обширная зона катания, Червиния - Вальтурнанш - Церматт (Италия-Швейцария), общей протяженностью 350 км трасс.


cervinia zermatt

Немного практической информации. Долететь проще всего до Милана или Турина, расстояние 120 и 160 км до курорта. Оттуда можно либо арендовать машину, воспользоваться системой общественного транспорта или заранее заказать трансфер. Размещение в отелях как правило возможно после 14:00. Если вы приедете раньше и в отеле не будет свободных номеров, вам предложат воспользоваться комнатой хранения (для багажа). Ну а если номер будет готов, то конечно же вас сразу заселят!
Отелей на курорте достаточное количество, в разных ценовых сегментах, так что с размещение проблем не будет. Мы остановились в отеле Principe Delle Nevi (чуть позже расскажу подробнее).

IMG_9893

Ски-пасы лучше покупать сразу на  весь срок катания. По зонам катания - вам самим нужно рассчитать свои силы). Зона катания Червинии достаточно обширна, чтобы за неделю не повторяться в маршрутах катания. Если вы относитесь к продвинутым катальщикам, то конечно же лучше купить ски-пасс на все зоны катания. С ценами можно ознакомиться на официальном сайте курорта http://www.cervinia.it/pages/Giornalieri_plurigiornalieri_i_ru/1448?#ixMainSection .

IMG_0010

Главным украшением курорта является гора Маттерхорн, которая находится на границе между Швейцарией и Италией. Высота горы составляет 4478 м, а таким названием обязана немецкому языку: от слов Matte (означающее луг) и Horn.

IMG_0180

Перевал из Италии в Швейцарию осуществляется через высоту 3480 м на Plateau Rosa. Добраться сюда можно только двумя способами - на фуникулере или вертолете, зависит уже от вашей фантазии и финансового достатка). Здесь расположена бывшая граница, ресторанчики, смотровая площадка с панорамным видом на долину. Даже если вы не катаетесь, можно подняться сюда и просто погулять и выпить глинтвейна.

IMG_9936

На фото бывшая граница =)

IMG_0040

IMG_9994
Продукты питания сюда доставляются доставляются только на вертолетах, и выглядит это приблизительно следующим образом:

IMG_9925

IMG_9928

IMG_0033
Tags: Италия, горы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments