kinos (kinos) wrote in adventure_guild,
kinos
kinos
adventure_guild

Category:

Получение индонезийской визы в Малайзии (Johor Bahru)

Тем, кто собрался получать в Малайзии длинную индонезийскую визу!

За индонезийской визой в Малайзии уже никто не ходит в посольство в Куала-Лумпуре. Напомню, что индонезийское консульство в К.-Л. какое-то время назад стало выдавать за те же 50 баксов не двухмесячную, а только месячную визу, которую и так можно за половину этой стоимости получить по прибытию. Но виза, полученная в консульстве дает право продления в отличие от визы по прибытию. Итак, если вы собираетесь пробыть в Индонезии больше месяца, удобнее делать визу в одном из следующих городов:
Пенанг (Penang),
Кучинг (Kuching),
Кота-Кинабалу (Kota Kinabalu),
Тавау (Tawau), и
Джохор-Бару (Johor Bahru).

Как удалось выяснить, в каждом консульстве немного свои правила. Кто-то уже рассказывал, как делается виза в Пенанге. Здесь я расскажу, как получать визу Джохор-Бару (по данным на 1 апреля 2013).

В Интернете вы найдете адрес консульства: Konsulat Jenderal Republic Indonesia 723 Jalan Ayer Molek, 80000 Johor Bahru. Но когда, вы окажетесь там, охранник скажет, что консультво сейчас не работает и предложит прийти позже. На вопрос когда, он добродушно с улыбкой ответит: «Консульство должно открыться через год, да. Приходите через год». Если вы не будете настойчивы в своих расспросах, то так и не узнаете, что действующее консульство в получасе пешком от этого места по адресу: No. 46, Jl. Taat, Off Jalan Tun Abdul Razak
80100 Johor Bahru, с местным телефоном (019) 790-2000 и международным: +60-19-790-2000 и почтой kjrijb@tm.net.my

По визовым вопросам консульство принимает с 9.00 до 13.00 в окне №7. Документы принимает единственный сотрудник – замечательная женщина, учившаяся некогда в Ташкенте – она немного понимает по-русски, но не говорит об этом. Пожалуйста, не обсуждайте возле окна №7 варианты распечатки подделльных авиабилетов вслух. Народу много, но в окно №7 очереди нет.
В консульстве выдают туристическую и социальную визу, а также другие, мало интересующие путешественников. Но туристическую визу дают чуть менее охотно, чем никак, поэтому будут расспрашивать о друзьях и настаивать на том, чтобы поле «Спонсоры (Sponsors)» было заполнено. Когда вы перечислите всех своих друзей во всех странах и дадите понять, что никого в Индонезии у вас нет, милая леди пойдет посоветоваться с начальством и вернется с предложением пойти и тут же забукить в Интернете отель, адрес которого будет указан в последствии в визе, как адрес спонсора. Так с нами и поступили 1 апреля 2013 года.
- К сожалению, виза делается два дня, - говорит нам леди с ташкентским прошлым, - поэтому получить сможете только завтра утром - сегодня никак.
Итак, фактически необходимые документы для визы:
- заполненная анкета,
- копия паспорта (главная страница и страница с штампом-наклейкой о въезде в Малайзию),
- копия международной банковской карты
- распечатка брони авиабилетов из Индонезии
- распечатка брони отеля (если нечего вписать в поля адрес\имя\телефон спонсора)

Фотографии не нужны - снимают на месте без денег. Когда спрашивают, есть ли на карте $2500, надо без колебаний подтвердить.
Стоимость cоциальной визы на 2 месяца - 170 ринггит ($55), оплачивается в ринггитах.
Как теперь попасть из Джохор-Бару в Индонезию? Непростой вопрос. Все паромы идут только на острова Batam и Bintan, откуда можно сесть на паром на Бали, Яву или Суматру – это не очень удобно. Но если с вами нет велосипеда, пианино или авиафобии, то дешевле и быстрее всего улететь саомлетом. У нас были велосипеды, поэтому мы отпрвились в Мелакку за недорогим прямым паромом на Суматру.
Удачи!


Слева направо: анкета с пристегнутым номером дела на стикере; копия паспорта, въездного штампа и банковской карты на одном листе; бронь отеля; бронь билета из Индонезии с датой вылета более, чем через месяц.


Анкета (лицевая сторона)


Анкета (обратная сторона)


Так выглядит консульство.


Расписание и цены паромов на Батам и Бинтан. Слева адрес порта.
Tags: Индонезия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment