Клуб путешественников "Миры" (clubmiry) wrote in adventure_guild,
Клуб путешественников "Миры"
clubmiry
adventure_guild

Category:

Искусство путешествия по-французски

Лекция в четверг 11 апреля в 19:30

makay.madagascar.13j.5

Клуб путешественников "Миры" приглашает на лекцию французского профессионального путешественника Лорана Буаво.
Встреча будет необычной - мы организуем телемост с Францией. Выглядеть это будет так: два больших экрана - один для телемоста с синхронным переводом, другой - для демонстрируемых фотографий. Выглядеть это будет так: два больших экрана - один для телемоста с синхронным переводом, другой - для демонстрируемых фотографий.

Лоран расскажет о себе, излюбленных местах и маршрутах, а отдельно остановится на Мадагаскаре – с недавнего времени любимом регионе.

Кроме того, Лоран расскажет об организуемых им авторских путешествиях по удаленным уголкам нашей планеты в стиле «созерцательного» треккинга налегке, непременным элементом которого становится общение с местными жителями. В его путешествиях участвуют любители приключений из Франции, Бельгии, Швейцарии, Италии и других европейских стран - главное, чтобы участники говорили по-английски или французски. С 2013 года его путешествия доступны и для россиян, в том числе два путешествия по Мадагаскару в мае и июле этого года.

Лоран предпочитает организовывать 3-4 недельные путешествия, но старается несколько раз в год разрабатывать и 2-недельные вылазки.

Излюбленные регионы Лорана, о которых пойдёт речь на лекции:
1. Ладакх (Северная Индия),
2. Непал (треки из Долпо в Королевство Мустанг),
3. Сахара, которую Лоран называет «Живой пустыней»: путешествия вдоль «скальных замков» и знаменитых арок плато Эннеди к гельте д'Аршей, где с эпохи, когда Сахара не была еще пустыней, водятся нильские крокодилы, тропами соляных караванов между озёрами Унианга.
4. Эфиопия – горы национального парка Сымен с их пасторальной сельской жизнью и уникальной фауной, плавание на катере по дикой долине реки Омо в Кению к озеру Рудольф, пещерные расписные православные храмы плато Гхеральта на востоке страны, путешествие с караваном к соляным копям, где соль, будто это лёд на озёрах, режут на плиты, и к «соляным кораллам» Далола, подъем к жерлу действующего вулкана Эрта-Але.
5. Доломитовые Альпы и Корсика.
6. Мадагаскар – новое любимое направление Лорана. О Мадагаскаре Лоран расскажет наиболее подробно.

Адрес: "Открытый мир", 5 мин. от м. Тульская, ул. Павловская, д. 18, вход через парковку с улицы Даниловский вал, 10 зал на 1-ом этаже (посмотреть карту)

Вход: 300 руб. (в стоимость входит чай и угощение)

Нам нужно оценить количество гостей, поэтому просьба отметиться на встрече ВКонтакте или на мероприятии на Фейсбуке!

Tags: Клуб Миры, Мадагаскар, встречи с путешественниками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments