Андрей Дехтярук (andreydehtyaruk) wrote in adventure_guild,
Андрей Дехтярук
andreydehtyaruk
adventure_guild

Поездка на 6-ой всероссийский внедорожный фестиваль или экспедиция по БАМу в 2011 году. №5

7-го июля. Весь этот день было решено потратить на ремонт. Я съездил в музей в Новую Чару, купил буклет и книжку про Каларский район. Поехал к источнику Луктур, это в 12-ти км от отворота на старую Чару. Ехать приходилось очень медленно, поскольку из-за отсутствия передней тяги панара, машину периодически очень сильно начинало кидать из стороны в сторону. Пока ехал, обогнали остальные машины участников фестиваля.
DSC08536
На источнике.
Приехал, искупался в источнике и стал ремонтировать машину. Открутил штангу, выполняющую роль панары, мне ее заварили. Поставил, проверил. Эскудо тем временем ремонтировалась основательно.
DSC08540
В этой экспедиции у меня сложилось твердое убеждение, что на машинах, на которых участвуешь в соревнованиях, нельзя путешествовать. Петя (позывной Пепелац) решил поменять масло в мостах, обнаружил там болт. Это ему так масло на СТО в Чите поменяли. Стали вместе с Упорным перебирать мост. Они провозились с обеда до позднего вечера.
Серега (Хабаровск) стал решать, как возвращаться домой. Он договорился о отправке его машины из Чары в Тынду по железной дороге в контейнере, официально за 50 000 рублей. Я в течение дня три раза купался в термальном источнике и бассейне. Потом была банька. День был жарким, солнечным. Решили завтра ехать по маршруту. Вечером пожарили курицу и мясо, сделали шашлыки.

8-го июля. Ездили весь день, кругом очень красиво. После обеда пошел дождь. Проезжали бывший поселок Наминга. Когда-то здесь проживало более 2000 человек, сейчас ничего не осталось, только увидели пару - тройку остатков домов.
DSC08603
Экскурсию нам проводил краевед Анатолий Снегур, ну и, конечно же, Андрей Давыдов (Бамовец) много рассказывал.
DSC08589

DSC08648

DSC08565

DSC08686

DSC08745

DSC08755

DSC08761

DSC08767
Вход в штольню.
DSC08823
Несколько машин поехали искать пятую штольню. В этой штольне планировалось произвести ядерный взрыв в 1966 году. Цель взрыва – вскрытие месторождения чистыми термоядерными устройствами мегатонного класса. Я не поехал.
DSC08840
На входе пятой штольни стоит памятная доска. Через некоторое время машины вернулись. Пятую штольню нашли.
DSC08912

DSC08900

DSC08859
в продолжение поездка на чинейское месторождение...
Tags: автопутешествия, на сайт, фото, экспедиции, экстремальные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments