Dmitry (demon15) wrote in adventure_guild,
Dmitry
demon15
adventure_guild

Categories:

На донской земле прошли ХII Международные Каяльские чтения

Оригинал взят у demon15 в На донской земле прошли ХII Международные Каяльские чтения

18 мая в хуторе Погорелов Белокалитвинского р-на Ростовской области в двенадцатый раз прошли ежегодные Каяльские чтения, посвященные героической победе князя Игоря Новгород-Северского над половецким ханом Кончаком. Масштабы мероприятия впечатлили, забегая вперед, можно с уверенностью сказать – мероприятие удалось на славу. Организаторам в полной мере удалось окунуть участников в атмосферу того времени, а также раскрыть широту великой казачьей души. Среди них казаки и курсанты казачьих учебных заведений, военно-исторические и патриотические клубы со всех уголков нашей страны, поисковые отряды, творческие коллективы с братских Республик – Украины и Белоруссии, местные и областные чиновники и т.д.

Торжественное шествие

Изображение 005

Участники торжественного шествия
Изображение 015

Поднятие флагов, официальное открытие ХII Международных Каяльских чтений

Изображение 061

Казачий курень

Изображение 023

И сами казаки

Изображение 038
Куда не посмотришь - всюду довольные, улыбающиеся лица, что в наше время стало редкостью
Изображение 043

Самой зрелищной частью Каяльских чтений является реконструкция битвы князя Игоря с ханом Кончаком и штурм крепости. Народ в ожидании зрелища

Изображение 076

И вот сама битва, жаль, что нельзя было подойти поближе

Изображение 106

И вот начался штурм крепости

Изображение 132

Половцы разгромлены

Изображение 159

В этот день донская погода решила испытать на прочность всех участников мероприятия, с самого утра прижимала нереальная жара, от которой не спрятаться, не скрыться, а сразу после битвы начался сильнейший ливень с грозой. Самое интересное, что дождя уже больше месяца с нетерпением ждал весь район, посевы озимых были под угрозой, а здесь раз и долгожданный дождь.

Изображение 158

Памятный знак произведению «Слово о полку Игореве»

Изображение 232

Изображение 206

Поверженные половцы

Изображение 240

Разбитая половецкая крепость

Изображение 255

А это человек в костюме - инициатор и главный организатор Каяльских чтений – Василий Васильевич Лукьянов. 12 лет назад никто не мог поверить, что ему удастся организовать такое масштабное мероприятие и превратить свой родной хутор в место проведения Каяльских чтений.

IMG_8710

А это пример того, что терпение и труд все перетрут. Это Храм Воздвижения честного и животворящего Креста Господня, построенный стараниями местных жителей, студентов, курсантов Ростовской области и просто неравнодушных людей.

Изображение 059

Самые смелые, несмотря на скользкую узкую тропинку, по крутом склону поднимались вот к этому месту, чтобы увидеть поклонный Крест «Воинам Игоревой рати», Памятный  знак российско-украинской дружбы
Изображение 247

Русский богатырь

Изображение 223
И после драки кулакам машут, видимо ребятам не хватило времени, отведенного на битву

Изображение 280

А это уже финал мероприятия - салют

Изображение 301

В завершении еще раз хочу отметить, что мероприятие удалось, весь день царила теплая дружественная атмосфера, особенно приятно было видеть наше подрастающее поколение, которое помнит историю своей страны и героический подвиг русского народа.

Tags: Россия
Subscribe

  • Разве можно видеть дерево и не быть счастливым? Часть 3

    Оригинал взят у mamouse в Разве можно видеть дерево и не быть счастливым? Часть 3 Некоторым деревьям повезло - у них есть пора цветения,…

  • Их нравы

    В прошлом посте я показывал вам детей острова, пора бы и к взрослым перейти. Если вы находитесь вне туристических объектов, то местные довольно…

  • И тут на небе начался пожар...

    Сумашедшие Балийские Закаты, да да, именно с большой буквы. Комментировать тут собственно нечего :) 1. 2. 3. 4. 5. 6. Для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments