Алена Симонова (orange_puzzle) wrote in adventure_guild,
Алена Симонова
orange_puzzle
adventure_guild

О гонке Red Bull X-Alps (для непосвященных)

Несколько слов о гонке Red Bull X-Alps, в которой мы, orange_puzzle и manull участвуем в качестве репортерской команды.

269609_10150249412723541_532474_n

Х-Альпс - это спортивное соревнование и приключение одновременно. Гонка считается одной из самых серьезных в мире, на пределе человеческих возможностей. Команда от каждой страны - атлет и два помощника. В этом году участвуют 32 спортсмена из 21 страны. В ходе гонки атлет может только лететь на параплане или идти пешком вместе со снаряжением. Помощники следуют по маршруту на машине, обеспечивают своего героя едой, сухой одеждой, совместно вырабатывают стратегию. Любая сторонняя помощь исключается и грозит команде дисквалификацией.

Маршрут проходит от Зальцбурга до Монако через альпийскую часть шести европейских стран. 1031 км. по прямой, а значит примерно в два раза больше по рельефу. Гонка завершается через 48 часов после финиша первого участника. В среднем это 10-14 дней. Единого маршрута для всех команд не существует, каждая команда сама прокладывает путь и вырабатывает стратегию. Каждые два дня последняя команда в рейтинге отсеивается. Также существуют правила, которые нельзя нарушать, например, с 22:30 до 5:00 атлет не может перемещаться по маршруту и должен отдыхать. Все это создает интригу, напряжение и интерес не только для участников, но и для зрителей. На сайте организаторов http://www.redbullxalps.com можно в режиме он-лайн отслеживать перемещения спортсменов во время гонки.

В Европе это мероприятие ждут, любят и смотрят. У нас же знают о нем единицы, и мы хотим это изменить))) Для этого в ходе гонки будем вести в блоге российского атлета - Евгения Грязнова http://griaznov.livejournal.com - ежедневные видео и фото трансляции с места событий. Подписывайтесь. Старт гонки - 7 июля.


IMG_3385
Женя Грязнов будет участвовать в гонке от России уже третий раз. В 2009 году он финишировал пятым. В 2011 - двенадцатым.


IMG_1689Альпы не случайно выбраны местом проведения гонки - это один из красивейших горных массивов на планете.


P1190685
Две основных эпостаси атлета на гонке - полет и треккинг. Залог успеха в том, чтобы пролететь как можно больше, а для этого нужно быть мега-профи. Полеты в горах - самые сложные. Маршрутные полеты в особенности.


IMG_3365
Здесь нельзя взять выходной или больничный. Спортсмены продолжают двигаться со стертыми в кровь ногами, синяками, ушибами, больным горлом и температурой.


L1000457
Каждая минута отдыха посвящена планированию дальнейших шагов.


IMG_3542
В июне команда будет колесить по альпам, прорабатывая маршрут. В июле мы увидим, как все это будет в нынешнем году. Горы, погода, везение... Нам будет нужна ваша виртуальная поддержка и внимание))))

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments