Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote in adventure_guild,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203
adventure_guild

Category:

От Маттерхорна до Монблана (или наоборот)

В июле собираемся в Альпы (треккинг с элементами перемещения на общественном транспорте)

Есть 12 неполных дней, 2 из которых уйдут точно на транспорт до Альп и обратно (мы прилетаем в Бергамо и улетаем оттуда же). Еще 2 ночи хотелось бы посвятить отдыху после треккинга.
Итого на все про все 8 дней.
 Хочу: увидеть Маттерхорн и прогуляться в районе Монблана - треккинг без восхождений выше 4000м.

Помогите по следующим вопросам:


1) Собираюсь на поезде ехать из Милана в Церматт. Покупать билет буду у www.sbb.ch. Есть лисмысл заранее приобретать swiss-pass? Будет ли действовать скидка по территории Италии? Если нет, то как лучше купить билеты? (из Милана в Бриг отдельно, а в Бриге уже купить со скидкой в Церматт)

2) В Церматте будем жить в кемпинге - в палатке. Также по всем треккинговым маршрутам я планирую палатку. Возможно ли это в районе Монблана? Или же придется ночеватьв хатах, чего мне ой как не хочется - бюджет скромный, да и не люблю я в 20-тиместных комнатах ночевать - как в вагоне...

3) Есть бюджетный вариант добраться из Церматта в Шамони МонБоан? Знаю о наличии поездов, но возможно автобусы будут дешевле?

4) Есть ли какие-либо скидочные на подъемники в Шамони - уж очень хочется посмотреть все с высоты?

5) На Церматт у меня отведено 2,5 дня (на легкие треккинги-однодневки с цель фотографии и акклиматизации). Подозреваю, что швейцарцы не дадут ночевать в палатке, поэтому будем ходить налегке.
  На Монблан оставила 4 дня - вокург него никак не успеть - посоветуйте красивые маршруты в этом районе (можно не только горы, но и необычные деревеньки в горах)

6) Из Шамони будем добираться до Милана автобусом. Читала такой вариант с пересадками: Шамони, Кумайор, Аоста, Милан. Ходят ли там и сейчас такие автобусы? Сколько стоит проезд?
Tags: Италия, Франция, Швейцария, вопросы
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments