Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote in adventure_guild,
Маленькая Хиросима
littlehirosima
adventure_guild

Горы Кейптауна и мыс Доброй Надежды

Капский полуостров, на котором раскинулся Кейптаун просто весь усыпан горами. Начиная от Столовой горы, головы Льва, Пика Дьявола, 12 апостолов, Сильвермайн заканчивая многочисленными пиками вдоль океанов - Чапменспик, Калкбейпик и т.д.
город Саймонстаун, который формально является частью Кейптауна (ну как Зеленоград в Москве)) в облаках
P5143734
Через 5 минут
P5143738
Вид на залив Фалсбей (Ложный залив) с Калкбей пика. Ложный он кстати потому, что моряки в свое время, ошибочно принимали береговой поворот в него за уже Атлантическую часть Африки, и зайдя в залив разбивались. Недалеко от Мыса Доброй Надежды целое кладбище кораблей, именно из-за этого "обмана".
P5011818
 Где пробиты скалолазные трассы) Вообще, Кейптаун, да и вообще район Западный Кейп - скалолазный рай. Невероятное множество мест и трасс для скалолазов и альпинистов. Некоторые говорят, что скалолазание, это третий национальный вид спорта после регби с серфа.
P3220622 copy
В горах в районе Констаншии, где куча винодельческих ферм. между прочим именно отсюда возили вино Наполеону, который пил, в основном, именно юарский продукт перегонки винограда.
P5123536

горы в районе Парл - названной в честь горы Парл (перл - жемчужина, гора и правда похожа на жемчужину, но ее фотографии не удалось сделать). Бабуины здесь наглые, не такие конечно, как те, которые живут рядом с городом. Они прекрасно умеют открывать незакрытые двери и багажники машин, воровать еду, и весьма драчливы. Женщин, как класс, не признают. Которые поближе к городу, те занимаются уже домашним шпионажем и воровством по-серьезней - залезают в дома. Действуют слаженной группировкой - запуская сначала дитенышей в форточку, после которых вся "братва" идет на дело.
P4121277
Куда же без Столовой горы?  Такое очертание горы - символ Кейптауна, который встретите везде. К слову, Столовая гора с недавнего времени объявлена 7 новым чудом природы. справа от нее - пик Голова Льва.
P5113479
Вид на мыс Доброй Надежды с мыса Кейп Пойнт. Мыс Кейп Пойнт - самая юго-западная точка Африки. Но известен во всем мире именно Мыс Доброй Надежды -  раньше ошибочно его считали самой южной точкой этого континента.
Он находится на территории огромного заповедника, в котором много диких животных, включая китайских туристов и обезумевших от жары европейцев. Хотя сейчас здесь зима - народу мало. Заповедник - является окончанием полуострова, с разных сторон которого находятся 2 океана - Атлантический и Индийский. И если ехать на машине, то с двух сторон открываются потрясающие виды. Некоторые местные утверждают, что слева по ходу к мысу не Индийский океан, а всего лишь Фалсбей (Ложный залив), но в общем, он является частью Индийского океана. Это во многом и объясняет что температура воды там значительно выше. Вот в википедии указано, что разница в несколько градусов, но по моим тактильным ощущениям, градусов на 10. В Атлантике - ноги сводит, а в Фалсбее можно долго (относительно) плавать.
P2100396
Вид на  Саймонстаун, где находится основная военно-морская база ЮАР. Да, такая вот база, где только 3 подлодки и несколько кораблей. Напротив горы- противоположная часть берега залива Фалсбей. Горы, горы, горы - везде вдоль берега горы!
P4131420
как бэ любуюсь
P5143693
Tags: ЮАР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments