Клуб путешественников "Миры" (clubmiry) wrote in adventure_guild,
Клуб путешественников "Миры"
clubmiry
adventure_guild

Category:

Лекция "Северный Пакистан"

Клуб путешественников "Миры" приглашает на лекцию о Северном Пакистане
Четверг, 12 сентября в 19:30

Пакистан
Пакистан не избалован иностранными туристами: за год всего около 20 тысяч туристов посещают эту страну. Виной всему — непрекращающиеся деструктивные акции боевиков Талибана и других радикалов, убивающих не только местное население и официальных лиц, но даже безоружных туристов, с целью дестабилизировать ситуацию в стране. Всё это, к сожалению, не добавляет желающих посетить эту по-своему самобытную и, безусловно, очень красивую страну. Страну , где находится 5 из 14 высочайших вершин мира.
Однако даже в такой не самой спокойной стране, как Пакистан, есть островок спокойствия — это Северные территории, где сходятся горы Каракорума, Гиндукуша и Гималаев. Нравы здесь сильно отличаются от остальной территории страны: местные мусульмане принадлежат к немногочисленному течению исмаилитов с духовным лидером принцом Каримом Ага-ханом IV - мультимиллионером, горнолыжником, выпускником Гарварда. Женщины на севера Пакистана ходят с непокрытой головой, а местный абрикосовый ликёр, говорят, очень вкусный.
Для лектора, посетившего Северные территории, Пакистан - это страна гор и абрикосов, но на встрече он расскажет и об особенностях путешествия по Каракорумскому шоссе из Пакистана в Китай, об особенностях местного треккинга и нахождения в базовом лагере К6 и о многом другом, что удалось ему узнать во время двухнедельного путешествия по Пакистану.
В программе предполагается дегустация пакистанского горного чая, по вкусу, правда, очень похожего на обычный чабрец :-)
Рассказывает: Борис Агафонцев - путешественник, ранее рассказывал в клубе про проект «Другая Турция» и путешествии к вулканам Эквадора.
Адрес: "Открытый мир", 5 мин. от м. Тульская, ул. Павловская, д. 18, вход через парковку с улицы Даниловский вал, 10 зал на 1-ом этаже.
Вход: 300 руб. (в стоимость входит чай и угощение)
Tags: Гималаи, Клуб Миры, Пакистан, встречи с путешественниками, страноведческие встречи
Subscribe

  • Как я с фикуса рухнул

    Мы же приехали в Камбоджу за впечатлениями, приключениями... А тут, сами видите, какие места для этого чудные. А деревья-то какие…

  • Лекция "Камбоджа: наследие древней империи"

    Клуб путешественников "Миры" приглашает на увлекательную лекцию! Среда, 30 сентября 2015 года с 19:30 до 22:00 Памятники древних…

  • Ангкор-Ват, или Трудно быть богом

    Как говорится в Камбодже: "Кто рано встаёт – тому Вишну подаёт!" Поэтому мы поднялись в три ночи, чтобы Вишну зачерпнул нам полные пригоршни своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments