numach (numach) wrote in adventure_guild,
numach
numach
adventure_guild

Фотоотчёт за год


В январе были жестокие морозы до -45. Фотал закаты на берегах Енисея. Солнечные лучи красиво рассеивались в тумане. На берегу можно было встретить только фотографов и рыбаков, а нормальные люди при такой погоде не гуляют. Однажды спешил на съёмки, всё по минутам расписано, чтобы не задержаться на морозе. По дороге зашёл в магазин, чтобы взять шоколадку. Ну, чтобы горло уберечь. А в магазине очередь, незапланированная. Смотрю на часы - всё, пора идти, нет времени на очередь. Пошёл без шоколада. Кадры получил, холодным влажным воздухом надышался. Потом пять дней кашлял. Могло и хуже закончиться.
2.



В феврале спускался в пещеры. Много спал, медитировал и фотографировал. Тишина и красота! Правда, однажды отправился на несколько дней с малыми детьми. Они от восторга постоянно орали, только с перерывами на еду и на сон. Зато с детьми было весело. Например, одна девочка собралась завтракать в перчатках. Мы предложили ей снять перчатки, на что она ответила: "Что, я босиком буду завтракать?"...
3.

4.
5.
В марте ездили мы с Виленией (известный московский фотограф) по Байкалу. Любовались удивительным голубым льдом. Обычно толщина ледяного покрова на Байкале бывает 70-90 см, а нынче были морозы, толщина стала рекордной - 180 см! Как раз в эти морозы мы жили в палатке, так что романтики хватило. Красота ошеломляющая. Правда, сам-то я оплошал. Купил новый фотик за день до отъезда, не успел в нём разобраться, снимал не в тех режимах. В результате качество фоток получилось не фонтан. Это для меня урок… Ещё занятное приключение получилось с ботинками. Накануне они увлажнились, а ночью мороз. Утром пытаюсь их надеть, а никак не получается, потому что они затвердели, как фанера. Долго мучился и ноги поранил...
6.
7.
8.
В апреле ездил по жарким странам ЮВА. Там много чего интересного, но я пока не разобрался, как же там фотать: днём солнце стоит прямо над головой и свет слишком жёсткий, а утро и вечер там непривычно короткие. Получается, что снимать можно всего полчаса в сутки. Но ведь это же мало! Фигня получается… Зато побывал сразу на двух океанах: сначала Тихий, потом Индийский. В Тихом довелось пережить кораблекрушение. Точнее, у нас утонула лодка. Пусть не корабль, но затонула по-настоящему. При этом я поранился. Акулы чувствуют запах крови за несколько километров. Пока думал, как себя вести при скорой встрече с акулами, подоспели спасатели. Не отдали они меня акулам. Впрочем, я так ни одной и не увидел.
9.
10.
11.
В мае поехал на Байкал. Хотя опытные товарищи объясняли, что апрель и май – самое беспонтовое время на Байкале, я им не поверил. Оказалось, что правильно сделал, в мае там тоже достаточно интересно и красиво. Застал то короткое время, когда лёд вскрывается и уходит. Отснял сотни кадров, но сразу всё не буду вывешивать.
12.
13.
14.
Также в мае оказался я в Иркутске. Обычно бывал проездом, а тут почти день провёл в этом славном городе. Карты не было, и я пошёл к набережной, а потом вообще наугад. Сфотал то, что попалось в объектив.
15.
16.
В июне пошёл в Ергаки, что в горах Западного Саяна. Это вообще сказочная страна. Причудливые утёсы, белопенные водопады, цветущие поля, озёра с прозрачной и вкусной водой. Кто побывает в Ергаках однажды, тот полюбит их навсегда.
17.
18.
19.
В июле снова пошёл в Ергаки, где благополучно весь месяц и провёл. Понравилось. Правда, нащёлкал тысячи фоток, и теперь не знаю, когда я их буду вывешивать в интернете...
20.
21.
22.
В августе опять поехали в Ергаки. Кто там бывал, те точно знают: не надо ехать в какое-то иное место, если есть возможность побывать в Ергаках. В этом я убедился ещё раз. Заодно объелся сладкой черникой, кедровыми орехами, грибами и голубикой. Теперь у меня зрение такое, что орлы нервно курят в сторонке.
23.
24.
25.
Обо всех этих походах в Ергаки я ещё расскажу подробнее.
В сентябре мы отправились на Ольхон. Там обещали показать туманы. Действительно, туманы там ошеломляющие. Надо будет повторить.
26.
Ольхон - это вообще отдельная тема... Посёлок Хужир - самый парадоксальный, что видел. Однажды там группа НЛО помогла мне шугануть литовских шаманов... И много других историй, которые расскажу позже.
27.
В октябре находился в городе. Это ужас. Кругом ДТП, автомобильные пробки, удушливый смог, пожары, обвалы строений, реклама, навязчивый шум, маньяки с хулиганами, коррупция с инфляцией, наркоманы с бандитами, оборотни с погонами, бездомные собаки с инфекциями, сосед с перфоратором, пьяные водители, пьяные пешеходы, низкая освещённость.
28.
В ноябре поехал искать девочку в тазике. Видел такую фотку в интернете: сидит девочка в обычном тазике, гребёт палкой, типа возвращается из школы домой. Забрался в какие-то джунгли. Там водопады и скорпионы, но совершенно нет ни девочек, ни тазиков. Сплошная монархия.
29.
30. Побывал в племени падуонгов - про этих длинношеих женщин теперь весь мир знает.
В декабре добрался до Камбоджи, где нашёл-таки искомую девочку в тазике. Она всё ещё возвращалась из школы домой.
31.
Чтобы не запутаться в походах, я обычно составляю график. Например, 2014 год уже весь расписан. А куда и как поехать в 2015 году - может быть, мне читатели подскажут.
Tags: Камбоджа, Океания, Россия, Таиланд, водопады, походы, приключения, фото
Subscribe

  • Грузия-19: Громы и молнии

    - А ночью всё же был дождь, - заметил Дима, едва мы миновали мостик через Перекительскую Алазань и свернули на первый подъём. И тут же попали в уже…

  • Грузия-19: Свиное проклятие. (продолжение)

    Бдыц! Мы подпрыгиваем на заднем сиденье. - Это пробой подвески, - назидательно поясняет водитель: краткий курс начинающего оффроадера. Дзям!…

  • Грузия-19: Свиное проклятие.

    Краткая предыстория такова: мы взяли с собой на ужин вкусненькую свининку, которую я ещё в городе старательно замариновал с лучком и винным уксусом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments