ne_budi (ne_budi) wrote in adventure_guild,
ne_budi
ne_budi
adventure_guild

Очень поддерживаю идею приключения. Даже если это останется на этапе обсуждения.
В нашем послесоветском обществе основной механизм формирования желания традиционно строился на зависти. Если у другого человека что-то есть или он к чему-то движется - значит, и мне туда нужно, значит, и я этого хочу, это и мое желание – иметь или делать то же самое, что и сосед. Другой возможный механизм формирования желания - через постановку человеком собственной героической цели или создание и поддержание личной мечты – был развит слабо, так как желать чего-то особенного для себя было рискованно, это означало - выделиться и получить изрядную порцию агрессии в свой адрес. Возможность ставить собственную героическую цель и становится героем своей жизненной истории тоже принадлежала государству.
Привычные способы удовлетворения желаний - тоже опыт предыдущей жизни, если тихо стоять в правильной очереди, то и тебе что-то достанется. Другой путь обращения с желаниями требует иной жизненной позиции и другой картинки мира, он предполагает каждый раз исследовать новую жизненную ситуацию, каждый раз создавать новый способ достижения цели, проявлять творческую активность, агрессивность.
Идея приключения – хороший способ поддержать второй – более редкий - вариант формирования желаний и управления поведением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments