julia_bee (julia_bee) wrote in adventure_guild,
julia_bee
julia_bee
adventure_guild

Перу: Дорога в Пуно - Andahuaylillas (Андауайлияс)



Дорога из Куско в Пуно заняла у нас около 7 часов, но мы делали две остановки - одну в Andahuaylillas (Андауайлияс) и одну поближе к Пуно, в Sillustani (Сильюстани). Первую остановку мы сделали в классическом "остановочном" месте - в этой деревушке под непроизносимым названием Андауайлияс останавливаются все туристические автобусы, идущие по маршруту Куско-Пуно.



Чем же интересна деревушка? С первого взгляда - соврешенно ничем. Обычная перуанская деревня, с немощеными дорогами, чумазыми школьниками и старыми бабуськами в национальных юбках. 6 тыс. жителей и 3100 метров над уровнем моря.



Однако, в Андауайлияс скрывается "сикстинская капелла" - церковь Святого Петра Андауайлиясийского (скажите честно, вы прочитали по слогам или на втором слоге бросили?). Сикстинской капеллой церковь окрестили за невероятно красивое и богатое внутреннее убранство - на котрасте с самой деревней, убранство кажется особенно необычным.



Строительство церкви началось в 1570 году и закончилось в 1606. Как водится, иезуиты решили построить церковь на церемониальном месте инков, чтобы не повадно было церемонии проводить и своим богам поклоняться. Церковь славится своими стенными панно, расписным потолком и роскошным алтарем. Кроме того, там имеется довольно приличная коллекция картин на соответствующую (религиозную) тематику. Снаружи церковь ничем не выдает своего роскошества - простое, довольно аскетичное здание, расположенное на центральной площади деревушки:



Перед церковью торговцы пытаются завлечь редких туристов. Продавцы явно скучали... Наверное, по приезду автобуса у них улов больше



В некоторых источниках пишут, что вход в церковь бесплатный - это не так. За вход надо платить, если память не изменяет, 25 солей. Билеты покупаются прямо при входе в церковь.



Роспись над входом



Фотографировать внутри, к сожалению, нельзя, но я браконьерно сделала один кадр - не могла удержаться от такого собрания религиозных фигур в таких разных позах :)



Большая часть внутреннего убранства была выполнена в 1620 году художником по имени Luis de Riaño, учеником Angelino Medoro. Анджелино был родом из Италии и попал в Южную Америку в 1580-х - работал в Колумбии, Эквадоре и Перу. Его наиболее известные работы находятся в Колумбии, в каферальном соборе и францисканском монастере города Тунха

И ещё одно браконьерное фото



Потолки в церкви выполнены в стиле мудехар, что представляет собой сплетение мусульманской и католической культур. Потолок был построен по методу кур-кур, который местное население успешно применяло ещё до прихода испанцев, используя тростник, солому и обычную глину вместо дерева.


Фото отсюда

Алтарь


Фото отсюда

Прощай, странно красивая церковь Святого Петра Андауайлиясийского, нас ждет дорога в Пуно...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments