ГриЛ (gril_avp) wrote in adventure_guild,
ГриЛ
gril_avp
adventure_guild

«Незабываемый Иран» - Рассказ о 60-дневном путешествии автостопом на Дебаркадере в Москве 22.10.13

2-я лекция НОВОГО (8-го) сезона "на Дебаркадере" в Москве! [info]at_debarcader, Facebook, ВКонтакте, debarcader.com
======================================================================
22-го октября (вторник) с 19-ти до 22-х часов приглашаем всех желающих на рассказ белорусского автостопщика про путешествие по Ирану.

Наш гость из Орши  - Александр КОЗЛОВСКИЙ.
экономист, лингвист и переводчик, разговаривает на шести языках. Путешествие — его хобби. К 28 годам Александру удалось посмотреть более 30 стран, причем несколько последних лет это были путешествия в одиночку по Ближнему Востоку. Выехав в прошлом году из Орши автостопом, за шесть месяцев посетил Чечню, Дагестан, Иран, Турцию, Азербайджан, Армению, Грузию и Узбекистан. В этом году – Турцию и Ирак.


Приезжайте на Восток и будьте там гостем. Наслаждайтесь и учитесь у принимающих Вас людей простым (!) человеческим ценностям – дружелюбию, гостеприимству, доверию и честности. И пусть один раз вы попадете в Иран, и пусть в такси за вас заплатит незнакомый человек раньше, чем вы успеете спросить, сколько стоит проезд, пусть в Тегеране Вас возьмут за руку, переведут через дорогу, найдут нужный Вам автобус и оплатят Ваш билет. Пусть когда-нибудь Вы спросите у случайного прохожего, где находится гостиница, а он пригласит Вас к себе домой, и его семья приготовит Вам вкусный ужин, а на все Ваши «ме́рси» ласково будут отвечать «хаи́ш микона́м». И пусть на прощание Вам будут дарить подарки и вслед разольют воду из кувшина, и так будут прощаться с Вами, что потекут слезы. А когда Вас будут переполнять чувства гостеприимства, внимания, любви и заботы, возвращайтесь домой, возвращайтесь, чтобы поделиться со своими близкими и окружающими той любовью и заботой, которую Вы чувствовали там, когда Вы были в Иране.

Иран очень необычен хотя бы уже тем, что мы мало про него знаем. До поездки мои знания об этой стране ограничивались знаниями, полученными от просмотра политических репортажей по телевидению. Они настолько контрастировали с многочисленными отзывами и впечатлениями туристов и путешественников, уже посетивших Иран, что не оставалось сомнений в том, что страхи и опасения были явно преувеличены, если не сказать искусственно надуманными. Итак, собрав свой рюкзак, я решил отправиться в Иран автостопом из Орши через Россию, Грузию и Азербайджан, планируя провести в стране около двух недель. Но задержался там на два месяца, потому что всей душой полюбил Иран. Из моих писем домой, Вы можете понять, почему: «Иран – очень интересная страна, я не хочу отсюда уезжать, здесь такие гостеприимные люди!», «Иран - это лучшая страна для туристов, которую я видел!»

Эта страна может удовлетворить запросы самых взыскательных путешественников. Здесь можно посетить самое жаркое место на Земле, пустыню Лут, и покататься на горнолыжном курорте ледника горы Дамава́нд, попробовать чёрную икру на Каспийском море или сходить на рыбалку за тунцом в Персидском заливе. В садах Ирана растут гранаты, инжир, виноград, апельсины, мандарины, лайм. На полях - дыни и арбузы, шафран, а на пальмах – самые вкусные финики в мире! На деревьях можно найти все виды орехов – фундук, миндаль, фисташки. Исторических достопримечательностей здесь великое множество, и это не только Персеполь, широко разрекламированный в путеводителях. Во время посещения Национального Музея в Тегеране вы сами убедитесь, что многие экспонаты датированы II тыс. до. н.э., и будете очарованы Национальной Сокровищницей Ирана, которая может похвастаться одной из лучших ювелирных коллекций на Ближнем Востоке и самым большим в мире розовым бриллиантом.



сайт Александра Козловского о собственных путешествиях.

Только что, при поддержке Чрезвычайного и Полномочного Посла Ирана в России, вышла его печатная книга по достопримечательностям Ирана. Книгу можно будет приобрести тут же, с автографом автора.



Встреча ВКонтакте

Как всегда - вход свободный!
Не опаздывайте и выключайте мобильные телефоны.

=================
Обратите внимание, что в новом сезоне изменилось время и место в Москве!

Теперь мы будем рады Вас видеть с 19-ти до 22-х часов в лекционном зале Экоцентра "Воробьёвы горы" метро Ленинский проспект, Андреевская наб.,1.
ИНСТРУКЦИЯ "КАК НАЙТИ?"
Благодарим Экоцентр за предоставленное помещение! Дежурный телефон Экоцентра +7 (495) 225 65 92
В перерыве будет чай: приносим плюшки, сахар, заварку. Кто принесет собственную большую кружку - тоже молодец )
Tags: Иран, Москва, лекции на Дебаркадере
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments