julia_bee (julia_bee) wrote in adventure_guild,
julia_bee
julia_bee
adventure_guild

Перу. Город Пуно.



Когда мы въехали в Пуно, было уже совершенно темно, к тому же лил дождь как из ведра. Пришлось немного поплутать в поиске отеля, даже пришлось просить помощи у местного населения - GPS никак не хотел признавать тот факт, что почти все улицы в Пуно являются односторонними. Впрочем, наши скитания быстро закончились, мы заселились в номер и недолго думая отправились ужинать. В отеле нам порекомедовали уже примечанный нами в путеводителе ресторан Mojsa на главной площади города.



В отличие от первого впечатления о Пуно как о беспорядочном, темном, некрасивом городе, площадь порадовала глаз симпатично подсвеченным собором



Какая резная красота!



Ресторан оправдал ожидания - кухня на уровне, обслуживание тоже. Как-то не подумав мы заказали по фирменной чашке чая мате с листьями коки и лимонным соком, который в меню рекламировали в качестве супер-средства по борьбе с горной болезнью. По идее, чай должен бодрить и вечером его пить не рекомендуется. Однако, особого эффекта мы не заметили :) Закуска - жаренный сыр с картошкой и главное блюдо - форель с лаймовым картофельным пюре.



Второе знакомство с городом состоялось на следующий день - знакомство было непродолжительным :)

В Пуно живет около 100 тыс. человек. Город был основан в 1668 году испанцами. Считается, что город живет, в основном, за счет черного рынка - товары нелегально ввозятся из Боливии. Пуно расположился на берегу озера Титикака, сзади город подпирают горы. Полоса земли от озера до гор составляет всего 3 км, поэтому город потихоньку карабкается в гору, создавая такие головокружительные улицы, по которым даже на машине не проедешь. Пуно находится на высоте 3830 метров над уровнем моря, поэтому климат там не жаркий. Средняя температура там в районе 15 градусов, зимой ночью даже бывают заморозки.

В целом, в Пуно делать нечего. Правда, упомянутый мной в прошлом посте музей Dreyer с мумифицированными телами из Сильюстани, находится именно здесь. Пуно привлекает туристов, в основном, выходом в озеро Титикака. Порт в городе небольшой, но там хорошо налажены экскурсии на плавучие острова.



В порту - то ли продавец сувениров, то ли бродячий музыкант. Пуно считается "фольклорной столицей Перу" :)



Днем и город, и собор выглядят гораздо более прозаично



Но мы застали похороны - народ собирался у дверей собора, гроб стоял там же, снаружи



Похоронная процессия создала нам небольшую проблему в виде пробки - все участники похорон сели в машины и поехали с гудками по улицам города



Кто на похороны, а кто и на свадьбу



В Пуно мы были в выходной, поэтому на улицах города бойко шла рыночная торговля - магазин школьной формы :)



Уличный рынок









Вот и весь город...
Tags: Перу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments