i_plombir (i_plombir) wrote in adventure_guild,
i_plombir
i_plombir
adventure_guild

Телецкий прорыв - 2008. Путевые заметки

В очередной экспедиции Клубом была поставлена цель “нарыть” дорогу от п. Иогач до п. Балыкча. То есть, двигаясь с севера Телецкого озера параллельно ему, достигнуть южной оконечности. По предварительным данным такой дороги не существовало. Хотя мнений было множество: кто-то уверял, что искать дорогу нет смысла, ибо проверено-перепроверено уже не раз, кто-то утверждал, что дорога есть, но давно заброшена, обветшала, заросла и найти ее очень и очень трудно. Чтобы убедится самим и поставить все точки над “i” и было организовано нами очередное путешествие в формате OFF-Road.

240
 
240

Старт был назначен на 24 августа. В 16 часов возле вокзала города Барнаула наша команда и собралась. Всего участвовало 6 человек: Чулышман Володя с дочкой, ваш покорный слуга, Кирилл с Женьком и Александр. Молодые Кирилл с Женей ехали для получения впечатлений от Off-road по тайге, Александр служил оператором, ибо планируется в планах несколько фильмов о путешествиях в Сибири, а понять, что же такое прелесть Сибири можно только в таких экстремальных мероприятиях. Володя же был нашим главным Человеком- водителем и, как Член Клуба, организатором и вдохновителем всего мероприятия.

Уже к ночи без особых происшествий на дороге, проехав Иогач, остановились на ночлег в стороне от дороги. Время было позднее, а поэтому перекусив на скорую руку, поставили палатку и вот она- первая ночь в тайге.

Только с утра мы смогли оценить всю прелесть выбранного для стоянки места. Какой же чистый. Бодрящий воздух окружал нас в первозданной красоте сибирской тайги! Пока половина состава продолжала видеть сладкие сны я, Кирилл и Женя обследовали местность. Совсем рядом , через дорогу, протекает речка Иогач, что нам как раз для приготовления сытного завтрака и нужно было.

240

Подкрепившись начинаем основную фазу всей разведки - поиск дороги на Балыкчу. Дорога идет накатанная, за окнами – чудеснейшие виды. Останавливаемся на одном из перевалов, дарящем чудеснейшие пейзажи со своей вершины. Находим тут и первый чистейший снег. Красота! Вот когда снег по-настоящему удивляет и радует – в конце августа:)

240

Побробный отчет с самым интересным на Блоге Клуба: http://mustagclub.ru/blog/телецкий-прорыв-2008-путевые-заметки/

ФОТООТЧЕТ:

240


240


240


 

Говорить же о полученных впечатлениях и эмоциях можно бесконечно долго. Лучше один раз испытать, чем много раз прочитать или увидеть на фото. А поэтому ждем Вас в наши следующие путешествия. А ближайшее уже совсем скоро – 15 сентября стартует экспедиция на плато Укок. До новых ярких встреч, Открыватели и Искатели!!!

Tags: Алтай
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments