Геннадий Павленко (love_crimea) wrote in adventure_guild,
Геннадий Павленко
love_crimea
adventure_guild

Category:

Баган. Бирма. ч.2 "Луки"

Оригинал взят у love_crimea в Баган. Бирма. ч.2 "Луки"
"Продажная душа"
bagan(21)
Она продает свой имидж. Ходит по темплу и предлагает ее сфотографировать. Снял - заплати. Сидеть и курить будет сколько надо. Но выглядит очень эффектно. Конечно мы ей заплатили.

"Наша папа варит кашу".
Приехав в Баган застали такую картину

bag (5)
Оказалось, к празднику готовятся.
Эту непонятного... Точнее очень понятного цвета жижу можно есть. но не очень хочется, да?:) Это они к празднику, который будет завтра, варят какую-то праздничную штуку, куда потом будут макать чапати. На большую толпу варят. Это что-то религиозное, но что -  не сумели выяснить. Кашевары инглишем не владели.

"Водонос"
bagan0
 Просто мужик на улице тащил жестянную емкость из под масла, но с водой. Домой, думаю. Колоритный мужичок.

На улице жара. Плюс 45. Посему  дома с солнечной стороны наглухо закрыты.
1)


"По воду пошла"
bag (3)
Воду достает она из колодца. В жару - самое то, взять и вылить на себя ведерко такой вот, прохладной и блестящей на солнце водицы

"Бирманские мужики"
(2)
Нормальные бирманские мужики редко проводят время с женщинами. Женщина нужна чтобы детей воспитывала, дома работала и мужчине не мешала жить. А жизнь у мужчины не так чтобы и очень сложная. Если с деньгами все в порядке, то главное в жизни правильного мужчины - это друзья. Вот они и сидят - пьют чай с молоком и курят сигары.


"Правило фотографии."
Если Вы фотографируете в Азии, ОБЯЗАТЕЛЬНО покажите результаты тем, котого фотографировали. Лучшего спасибо не существует!
(6)


"Девочка завороженно глядящая..."
(11)
Очень хорошо позирует. Не кривляется, не улыбается, а просто сидит здесь и все. Думаю получилась именно характерная фотография. В качестве спасибо показала на экране ей фото. Она вежливо улыбнулась и продолжила сидение.


"Но будить не надо"
(8)
Если объект фотографирования спит, будить его не надо. Пускай спит себе дальше, тем более в таком интересно-параллельном месте.


"Хорошо!"
baga(16)
В большинстве случаев нужно самой активность проявлять, чтобы фото сделать. А этот парень сам попросил, отлично попозировал и спасибо еще сказал. В чем мотивы - не знаю. Видимо просто хотелось оставить память о себе.


"Курящий монах".
bagan(19)
С сигаретой его не получилось застать, но зажигалку видно. Курил он там сидел - прямо в темпле.
Вообще в Бирме отношения с религией интересные - народ в темплах продает все что можно продать, прикуривает прямо от священных свечей и ходит с сигаретами внутри храмов. И ничего. Все равно все в Будду верят

"Пришибленные монахи".
bagan(24)
Монахи в Бирме какие-то пришибленные. Лица - будто умирать собрались. Возможно это правильно и так положено, но меня такой буддизм не водушевляет.
Что они тут делают?  Ходят со своими горшочками - собирают пропитание.

" Горшочки"
bagan(32)


"Как Вы надоели - туристы!"
bagan(36)
Представьте, сидите Вы, читаете книжку, тут вокруг начинает ползать фотограф, чуть ли Вам не в лицо объектив сувая. Как Вы на него отреагируете?
Монахи же сдержанные обычно, а тут, видите, недовольный какой. А недовольный, потому что из медитации выпал. Но недовольным ему надо  быть собой. Это же его медитация, ему и удерживать внимание.


"Не дашь денег - в лоб получишь!"
bagan(37)
Это очень неординарный попрошайка. Ну лицо у него, во-первых, как у Кощея. А во-вторых, он не просит деньги, а требует - дай и все. И шипит еще чего-то, когда мало даешь. Короче говоря, мы решили так просто ему ничего не давать, а заставили его фотографироваться. Насколько ему это нравится, можете видеть.

Вот такие "луки" встретят вас в Багане.
Надеюсь вам понравилось :) Колоритные персонажики то :)
И вопросик, фоточек не много в одном посте? Или лучше поменьше?
Tags: Мьянма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment