Irina Plotnikova (svinka_norushka) wrote in adventure_guild,
Irina Plotnikova
svinka_norushka
adventure_guild

Categories:

Кулинарные приключения в Эквадоре / часть 2/ .

Оригинал взят у svinka_norushka в Что мы ели в Эквадоре / часть 2/ .
              Например,  этих питательных  гусениц, не помню названия. Наш  тур директор, АНтонио, сказал , что на следующей остановке нас ожидает ланч и  сюрприз, который он сам придумал. Затейник, да.





                     Гусениц поджарили на гриле, они были  вкусными. Из них можо бы делать фарш, начинку для пирожков или пельменей, но самый  смак  есть  в  качестве  гусениц.
                     Раньше, пока люди не приручили  коров, они только это и ели. А  сейчас экзотика, все пищат.





                   Теперь мы отвыкли, а  когда  то,   это был  хлеб наш насущный. Я  только  кусочек  смогла откусить, а И. съел всех, он гурман.





                  Мини шашлыки на подходе. А  где лучок, помидорчик ? Решили не искажать азбуку чистого  вкуса.





                     Гусениц держат в аквариуме, с наструганной  сердцевиной какой то пальмы. Они это  едят. Когда   подходит клиент,  их насаживают на  шампур и кладут на решетку над углями.
                     Баранина слишком  тяжелая  еда, пусть  травку щиплет.





                   Приготовленная  на пару телапия, с ломтями маниоки. Ее сервируют на пальмовом листе, с  салатиком. Телапию разводят в  садках, ловят  в океане :  одна  из наиболее  популярных в  рыбном меню,  наряду с  форелью .
                   Я зря  боялась, что нас  будут кормить  одними бананами  и кофе.




                      Что то  грилят , завернув в кукурузные листья. Жалко, не спросила .





                     На местном рынке  отваривают лима бобы и  баранину. Окончательного вида  блюда  я не увидела : мы торопились на водопад , до закрытия.
                      Не  самого  водопада, а каких то там  ворот.





             Морскую  свинку приготовили  неправильно :  зафритюрили. Ее надо грилить ! ТОгда и получается красивая  диетическая еда.





                 За  что  не люблю  дорогие пафосные рестораны. Худшего джанк  фуда чем  в них,  нигде больше не найдешь.





              Это все мне,  сеньор ? Да легко .





                     Бесплатный  сыр  бывает только  в мышеловке. Ну, я  только кусочек.





                Комбинация  дыни и зуккини изображает  черепаху. Добавив веер и цветочек, получаем инсталляцию.





                На Амазонке ресторан в  буфетном  стиле. Амазонские  говядина, козлятина, курятина, индюшатина. Золотистый  свет окрашивает еду  в аппетитные  тона.
                Избаловались  мы  тут, никаких  гусениц и  морских  свинок больше  не  хочется.





                            Говядина, в наиболее сыром варианте, я такое не очень. Первобытный рецепт занял место  в высокой кухне. Пришлось отведать, для образования.





            Коктейль  голубая  луна / лагуна, Курасао/  похож на  водичку из бассейна. Вкусненький, но  вода в бассейне не настолько.





                 Пирог  с кокосами и арбузом один из многих десертов, которыми кормят доверчивых туристов на Амазонке. Их  откармливают, чтобы  лодка приобретала устойчивость .





                   Уличная еда жареные бананы  с  мозареллой.  Здесь, в туристическом месте стоит  дико  дорого:  полтора доллара. Ведь, средняя местная зарплата  $300   в месяц. Не  хочешь, а  съешь, чтобы почувствовать себя немного более местным.

           


               После  водопада  хочется  принять внутрь чего нибудь твердого и горячего.





                   Сервируют  в банановой кожуре, незачем расходовать бумажные ресурсы и  загрязнять окружающую среду. К тому же, это стильно .


           


                Красиво  грилят  курочку.





                  Ничего, что  в отеле  ждет уплаченный  обед :  я не откажусь  от  курочки  с салатом . Даже без  пальмового листа , в качестве тарелки. Интересно было, насколько  хорош уличный обед стоимостью в полтора  бакса.
                 Очень.





                    На заправке банановые чипсы и сушеные  соевые бобы. Я  называю  это здоровым снеком.





                Начало завтрака, а  продолжение уже не интересно.





                      Уличное  проготовление  френч  фрайса. Явно не  индустриальное, а мелкомасштабное  производство  джанк  фуда.Из измельченных кукурузных  зерен  , наверное,  сварят  кашу.
                      Я не пищу от восторга при  виде белой кукурузы,  источника крахмала и  сахара. А  традиционная  индейская, не  улучшенных  сортов, мне нравится. В ней  белок и клетчатка.
                      Уходим осматривать собор.





                  На  местном  рынке  жареные бананы.





                     В  гостях у  Аиды, богемной  художницы, нас угощали смесью кукурузной муки  с овощами. Сервировано в кукурузных листьях. Обед  из четырех блюд, но у меня  батарейка села : сняла только эту закуску.





               В  ресторане отеля заказали картофельный  суп, самое местное блюдо. Первое  в  списке  супов , как  уличных  забегаловок, так заведениях  с претензией.
               Здесь,  в качестве претензий  , суп дополняют  ломтиками  авокадо и  сыра.





           Нет ничего лучше этого , холодным  вечером,  под  хорошую книжечку.




          Основная еда  местных : картошка, кукуруза,  бобы,и, наверное , рис.  Никакого острого перца, как в Мексике, и  совсем немного мяса. А  фрукты и овощи прямо с грядки.

Tags: Эквадор
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments