julia_bee (julia_bee) wrote in adventure_guild,
julia_bee
julia_bee
adventure_guild

Перу. От снежных вершин до океана или с 4860 метров над уровнем моря до 0.



Налюбовавшись кондорами, мы отправились в дорогу - в этот день нам предстоял самый длинный перегон на всем пути. Так как мы были не уверены, что успеем добраться до Наски за один день, отель на эту ночь решили не бронировать заранее, а посмотреть, где нас застанут сумерки. В идеале, конечно, хотелось доехать до Наски, чтобы следующим утром полетать над загадочными линиями. Забегая вперед, скажу, что мы не до брались до Наски, пришлось действовать по плану Б - ночевать в Чале.

Итак, поднявшись от каньона Колка до высоты 4860 м и совершив ещё одну не совсем удачную попытку обозреть местные вулканы, мы начали свой окончательный спуск с гор.

Привет, вулкан Мисти. Опять ты спрятался!


За день перед глазами сменились пейзажи от высокогорных полей слегка побеленных инеем, до прогретого солнцем океанского песка и классического морского заката солнца. Чуть только мы спустились ниже Арекипы и начались соврешенно другие, пустынные пейзажи. Я уже писала, что в Арекипе мы видели странный район - 6 соток с маленькой сторожкой посередине участка. В пустыне это приобрелео ещё более странный вид - 6 соток, а посередине 4 палки с натянутой между ними тканью. И люди живут?



Гугл дает не очень приближенную к правде жизни оценку пути от каньона Колка до Наски в 10 часов 10 минут, наш GPS был ещё более оптимистичен. Учитывая небольшую пробку, которая попалась нам по дороге, а также бесконечные медленно плетущиеся грузовики, которые не так просто обогнать, за 10 часов пути мы добрались лишь до Чалы (Chala). Так как в этот день мы 10 часов провели в машине, то и все фото сделаны из машины :) Не судите за качество



Впереди - совершеннейшая пустыня, которая умудрилась сложиться в такие причудливые песочные холмы. А какая дорога!?



Я не ожидала увидеть в "пустыне" ккой либо рельеф - песчаные холмы скорее походили на горы



Когда мы спустились совсем к океану, на высоту 0 метров над уровнем моря, то стали периодически попадаться зеленые оазисы вдоль речушек. Вот, к примеру, кактусовое поле, и ещё что-то слева явно должно вырасти:



Закат из окна машины - а до Чалы ещё полчаса!



Приехав в Чалу, которая считается местным курортом, куда перуанцы едут на неделю-другую к морю, мы сунулись в один отель - номеров нет. Во второй - номеров нет. Сунулись в третий, малюсенький отельчик - там оказался номер на троих. Эту ночь мы провели в отеле под названием George 5 - в интернете о нем нет ни одного упоминания. Цена была истинно перуанская - 70 солей (а не долларов США) за трехместный номер за ночь, без завтрака. Номер представлял собой небольшую комнату с двуспальной и односпальной кроватями, в углу висел маленький телевизор, а также имелся небольшой столик со стульями. Душ, туалет - в номере, в отличие от вспомившегося мне советского пансионата в Алуште (там обстановка была тоже аскетичной, а удобства, как полагается - на этаже). Правда, воды в душе почти не было - текла тонюсенькой холодной струйкой. Утром мы быстро перекусили, чем могли (вечером зашли в соседний магазин типа "ларек" и купили мандаринов и бананов. Посмотрели на море, пока вызволяли машину с парковки, но и пляж, и море выглядели совсем не по-курортному... К тому же, сверху на нас смотрел вот такой грозный грифон, который явно заменял собой привычную нам ворону.



Не уделив Чале внимания, мы запрыгнули в машину и отправились в Наску - пустыня набирала мощности и песка



Интересно, как образуются на пустом месте вот такие песчаные холмики?



Типичная езда по перуанским дорогам - медленный грузовик еле ползет, его все обгоняют. Посмотрите, сколько картошки (или лука? не помню уже) везет этот грузовик!


Пустыня иногда радует приятными сюрпризами



Собственно, рассказывать больше нечего. Длинный путь не из легких, но ощущение того, что ты только что в буквальном смысле слова спустился с гор дает ощущение некой эйфории. Только что были видны вулканы и снежные вершины, только что кутался в куртки и старался спрятаться от пронизывающего ветра, а тут бац - океан, жара, пустыня!
Tags: Перу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments