EXPLORATION WAY (general_kosmosa) wrote in adventure_guild,
EXPLORATION WAY
general_kosmosa
adventure_guild

Топ легендарных мест мира Urban Exploration по версии GeneralKosmosa

Я решил написать про уникальные и удивительные места, среди которых чернобыльская зона отчуждения, парижские катакомбы, гигантсткие радиолокационные станции, подземные магистрали секретных объектов и другие настоящие чудеса, созданные руками человека. Куда-то я успел добраться, куда-то пытался, где-то мне и вовсе не суждено побывать. Но если есть в мире уголки, одновременно далекие и близкие, попадая в которые чувствуешь себя королем, то эта история про них. Под печатью заброшенности, несбывшихся человеческих надежд, рухнувших идеологий и того самого параллельного мира, которому я отдал часть своей души. Они тень истории, скрытые от глаз посторонних заборами с колючей проволокой, сотнями метров земли и правительством, которое посчитало, что мне не стоит этого видеть.

Original posted by general_kosmosa



Каждый год в последних числах декабря я вижу одно и тоже. Ленты друзей пестрят восхищенными постами с "итогами года". Для меня этот год был не самым удачным, в частности, я серьезно травмировал руку и вот уже несколько месяцев мой фонарь и фотоаппарат пылятся на полке в шкафу. Сейчас мне остается мечтать и глядеть в будущее, поскольку я знаю, что в 2014 году мой небольшой мир ждут серьезные перемены. Праздник Нового года у меня не является подведением итогов 2013, а скорее взглядом в будущее.
Я решил сделать список самых интересных, на мой взгляд, локаций, связанных с миром Urban Exploration. Не хочу выдавать желаемое за действительное, но круче мест я просто не знаю.


1. Чернобыльская зона отчуждения.
Одна из самых печальных историй на свете. Как всего за одну ночь рухнуло будущее жителей одного из самых живописных уголков Украины. После аварии на Чернобыльской АЭС больше 100 000 человек были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от невидимого коварного врага – радиации. Спустя десятки лет природа начинает проглатывать города и поселки, такой нетронутой ее на территории Украины уже не найти. Зона – место, где за рядами колючей проволоки и дубинками ментов находится заброшенный мир. Вызывающий очень противоречивые эмоции.



2. Радиолокационные антенны под Харьковом и в Бразилии.
Антенны и радиотелескопы всегда очень волновали меня) Особенно такие большие как в Змиеве, так и в Пуэрто-Рико.




3. Катакомбы Парижа безусловно являются одним из наиболее интересных мест на земле. Не столько даже с «залазной» целью, сколько с исторической. В 300 километров ходков, залов и склепов находятся останки 3 млн. человек, жителей Парижа 15 поколений. В этом городе, собственно, вся система исторической подземки невероятно обширна и взаимосвязана. На разных уровнях метро пересекается с катакомбами, подземными реками, кабельными коллекторами и прочими коммуникациями.
Отдельно хочется сказать о заброшенных каменоломнях Одессы. Система брошенных шахт тянется более чем на 3 000 километров, далеко за пределы города являясь самым протяженным рукотворным лабиринтом в мире.
Еще недавно стали популярными, огромнейшие выработки в соляных шахтах восточной Украины, которые периодически навещаются местными урбанэксплорерами.





4. Египетские пирамиды, пожалуй мечта каждого. Но забраться туда удалось не многим, в основном товарищи со стальными яйцами но и им пришлось заплатить бакшиш. Мост на остров Русский,  который соединяет собственно остров Русский и материк во Владивостоке, высота 324 метра.





5. Метро-2. Москва.
Только правительство самой озабоченной в мире страны – Советского союза могло построить такого подземного монстра. Обширнейшая сеть спецсооружений, частично связанных с обычным метрополитеном обзавелась собственной транспортной магистралью. Она проходит на глубинах до 200 метров и является самым трудных к инфильтрации объектом который я знаю.



6. Почтовое метро. Лондон.
Наверное служащие королевской почтовой службы очень гордятся своими начищенными жетонами, раз в недрах города специально для нужд почтовой службы соорудили маленькое метро, где вместо пассажиров путешествуют бумажные конверты.



7. Токийский противопаводковый коллектор.
Взгляните на масштабы сооружения, это не шутка! Когда вода затапливает улицы, то строят отдельный коллектор под дорогой, японцам же удалось это сделать в масштабах целого города! Немного с другим функционалом, сооружения схожей архитектуры пришли к нам из древности и урбанэксплореры находят их по всему миру (например, Киев и Сидней).



8. Заброшенный остров в Японии. Остров Хасима – призрак промышленной революции Японии, находится в 15 километрах от города Нагасаки. Здесь нашли огромные залежи каменного угля, и после того, как недра земли истощились люди покинули это место. С тех пор мрачное место притягивает любителей заброшенного и искателей приключений.



9. Еще один секретный объект в Подмосковье. Многие слышали про БАК (Большой Адронный Коллайдер) где проводятся эксперименты и, в частности, был обнаружен бозон Хиггса. Нечто подобное сооружалось не далеко от городка Протвино. Здесь, на глубине около 60 метров находится кольцо ускорительно-накопительного комплекса(УНК), длиной в 21 километр.



10. Бузулжда, призрак коммунистического прошлого Болгарии. Величественный зал, похожий на летающую тарелку покоится с миром на вершине одной из сопок. Красный закат, там все хорошо.



11. Баксанская нейтринная обсерватория скрытая на глубине в горы Андырчи на глубине более 4 тысяч метров. Физическая обсерватория по изучению нейтрино, расположенная в Баксанском ущелье Кавказского горного хребта действует и неплохо охраняется.



12. Завершить можно разнообразными кладбищами техники. Их много, они приходят в упадок и чем-то похожи. Среди самых известных и впечатляющих хотелось-бы выделить: кладбище кораблей в Аральском море, кладбище танков близ Кабула, кладбище самолетов под Харьковом, кладбище радиоактивной техники в зоне.


by Маньяк

Вглядываясь в темноту за окном, которая в эту пору года составляет большую часть суток, я невольно думаю про прожитую часть жизнь. Я знаю многих, кто к своим 25 уже крепко врос в семейную жизнь, обзавелся детьми и насиженным местом. Для таких людей годы идут незаметно, ничего особенного не происходит, что могло бы изменить их мир. 20 и 30 летний возраст разделяют 10 лишних килограмм, несколько новых морщин и осознание относительной стабильности. Почти 10 лет я исследую изнанку города, я побывал в сотнях объектов, пережил много не самых приятных ситуаций, нашел настоящих друзей и узнал много секретов таящихся на самом дне многомилионных мегаполисов. В этом мире каждый год как эпоха, и каждый год ты просто не узнаешь того парня которым являлся всего 12 месяцев назад. Может быть я странный, но мне кажется, что я пока что ничего не потерял, даже наоборот в последние месяцы немного расслабился, стал относиться к жизни проще и черт его знает, что ждем меня впереди. Но это будет точно что-то новое и дико ахуенное.

С новым 2014 годом!

Топ 10 urban exploration places Киева:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment