julia_bee (julia_bee) wrote in adventure_guild,
julia_bee
julia_bee
adventure_guild

Categories:

Перу. Паракас.



Паракас как городок совершенно ничем не примечательный, несмотря на то, что является курортом. Паракас находится примерно в 250 км от Лимы, поэтому мы выбрали его для нашей последней точки базирования в Перу - не слишком далеко ехать до аэропорта, и в Лиме ночевать не надо. На кечуа Паракас значит: "песочный дождь" - "пара"=дождь, "ако"=песок. С обычными дождями там как раз совсем плохо дело, поэтому курорт получается хороший :)



Городок является столицей одноименного региона и живет, в основном, за счет туристов - местные приезжают отдыхать к морю, а иностранные туристы приезжают посмотреть на "Галапагосские острова бедняков" - острова Бальестас. Кроме островов там есть не менее интересное место - Национальный Заповедник Паракас. Про заповедник и про острова расскажу отдельно :)

В городке жизнь кипит вокруг набережной - там находится скопление ресторанов, сувенирных магазинов и экскурсионных бюро. Во все вас будут настойчиво зазывать :)

Недалеко от набережной нам на глаза попался довольно забавный игровой автомат типа "вытащи игрушку." Если бы не сын, мы бы и не обратили на него внимания. Посмотрите, ничего не напоминает?



Интересно, продукто перуано приплатили Смешарикам или просто своровали?



В соседней лавочке - сувенирчики из подножного материала. Глядя на гордых кондоров из ракушек нахлынули детские воспоминания о Крыме и местных умельцах.



На пляже у набережной нас поразвлекали ушлые перуанцы - они кормили пеликанов, и нам предложили принять участие. По окончании кормления, перуанцы начали требовать по монетке: "на еду бедным птичкам" :) Пришлось подать. Кормили этих обжор просто - подкидывали мелкую рыбешку, а пеликаны их метко ловили прямо в пасти. Неожиданно, один из пеликанов слишком агрессивно и близко щелкнул клювом рядом с моим сыном. Так кормильщик этого пеликана отогнал к самой воде: "Знай свое место"... Когда наше место заняла следующая туристическая семья в виде родителей с дочкой, пеликана продолжали отгонять. Воспитывают!



Стоять, я сказал!



Кроме пеликанов, там же на набережной, среди группы собак, с виду бродячих, мы увидели собаку невиданной породы. Оказалось, что это перуанская голая собака или "собака инков". Удивительная, правда? При всей своей породистости, собака хорошо вписывалась в компанию и создавала полное впечатление беспризорника.



Прогулявшись по пляжу мы зафиксировали и других живых тварей, в основном пернатых. Вот это, кажется, белая американская цапля? Я не очень уверена, что я правильно идентифицировала птичку, она не очень большая, т.е. по моим понятиям до цапли не дотягивает...



Пеликаны, предположительная цапля и Хилтон на заднем плане



Еще птичка - с помощью гугла я готова обозвать его средний кроншнеп, кто поправит?



А эту птицу я даже при помощи гугла опознать не смогла. Как называется этот красноклюв?



Пеликанчики - после кормежки я осознала, насколько огромные у них пасти!!!



Ещё мы видели невероятных медуз, сантиметров 70 в обхвате



Видели и шустрых крабов, которые скатывали шарики из песка и быстро убегали в норки при первом щелчке фотоаппарата...



Эти крабы живут в норах в песке, где они прячутся от прилива. Когда наступает отлив, они вылезают на поверхность и начинают проверять песок на наличие чего-нибудь вкусненького, при этом, получаются вот такие песочные шарики. Потрясающие шарики они делают - так и нанизала бы на нитку в песочные бусы!



Крабий дом, где бедняжка спасается от приливов и от папарации - довольно глубоко!



И ещё одна, последняя из серии птичек - над Паракасом летали не кондоры, а грифы. Судя по всему, весьма голодные :)



Когда мы выбрались на набережную, то заметили необычное оживление - много людей, охраны, громкая музыка, какие-то киоски на набережной появились... Оказывается, нам предоставилась уникальная возможность полюбоваться на президента Перу вживую! В тот день, когда мы решили прогуляться по набережной, в Паракасе открывали новый причал, и ради этого замечательного события в этот непримечательный городок приехал сам президент!

Народ подтягивается посмотреть на президента, секьюрити бдит



Один из киосков с демонстрацией достижений народного хозяйства. Виноград и писко





Народу выдали бумажные кепочки, которые толпа с энтузиазмом напялила (и они были весьма кстати - солнце палило изо всех сил).



Президент говорит страстную речь перед народом о том, как они строили, строили и наконец построили, и теперь у них есть новехонький причал :)



Президент, Ольянта Умала, собственной персоной



Детсадовких детей собрали в "звено" и вручили каждому шарик с надписью "viva el presidente". Интересно, что большинство деток были в одинаковых спортивных костюмах. Интересно, им надо носить форму уже в детсаду?



На крышах двухэтажного здания неподалеку был замечен снайпер. Президент, все ж...



Эх рано встает охрана... Хотя, в целом впечатление такое, что президента не сильно охраняют. Ничего не оцепили, охрана перед сценой не стояла, людей не дергала...



Вот такой непримечательный Паркас...

Tags: Перу
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment