som_mos (som_mos) wrote in adventure_guild,
som_mos
som_mos
adventure_guild

Италия. Варезе, дворец Эстенезе.

На обратном пути из Лугано в Милан мы решили заехать в город Варезе. Для этого пришлось съехать с автомагистрали, таким образом удалось не только посмотреть новые места, но и сэкономить :).
Варезе оказался очень приятным и красивым городом. Вообще, составляя этот отчет, полез в Интернет поискать описания достопримечательностей, и обнаружил, что информация крайне скудна. Все сайты о путешествиях по Италии копипастят одну и ту же фразу о дворце Палаццо Эстенезе, смысл которой не совсем понятен. Пришлось перечитать кучу сайтов, пока не создалась более или менее понятная картина.
Значит, так.
Город расположен рядом с одноименным озером, в провинции Варезе, регионе Ломбардия.
Достопримечательностей несколько.
Во-первых, это Sacro Monte, Святая гора, религиозный комплекс, расположенный на Альпийских холмах рядом с городом, место, где паломники католики-пилигримы совершают свой крестный ход.
Но мы узнали об этой достопримечательности только когда уже вернулись в Москву, поэтому наших фотографий этого места у нас нет. При желании вы легко найдете их в Интернете.
Во-вторых, это Palazzo Estense или Дворец Эстенезе, построенный в стиле барокко. Когда он строился в 1771-1776гг., это была окраина города, сейчас почти центр.


Строился он для Франческо III д'Эсте, герцога Модены. Перед дворцом расположен очень красивый и ухоженный парк, создавался он по образу и подобию парка венской резиденции Австрийских императоров Шенбрунн.


Бюст второго короля Италии Умберто I.

Фонтан в парке.

Проходим через парк и поднимаемся на гору.

Чем выше поднимаешься на склон холма, тем красивее вид. Вдали виден город.

Осмотрев дворец, мы пошли в город.
Улицы типичны для большинства Итальянских городов такого размера.









В общем, небольшой уютный городок с размеренной жизнью его обитателей.
Tags: Италия
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments