sergeytito (sergeytito) wrote in adventure_guild,
sergeytito
sergeytito
adventure_guild

Categories:

Особенности национального дайвинга. Часть 3.

После того как Танюша успешно прошла посвящение в дайвер-чайники, мы решили обучить ее на сертификат ОВД. Антон обещал обучить своего курсанта за оставшееся время сафари.

DSC02790_1




Обычно таких курсантов обучают в бассейне либо на открытой воде на глубине два - четыре метра. В нашем же случае все было, в прямом смысле, круче. На Бразерсе отвесная стенка до восмидесяти метров и дальше свал до двухсот. В принципе, здесь должны нырять дайверы с сертификатом не ниже АОВД, а тут курсант.
После каждого погружения Татьяна делилась своими впечатлениями-стрессами:"Смотрю вниз, а там БЕЗДНА, смотрю в сторону - тоже БЕЗДНА. Единственный ориентир - стена рифа." Поэтому Антон таскал ее за балон, как щенка за шкирку, не выпуская не на секунду.

DSC02790

Уходить с Бразерса очень не хотелось. Успокаивали себя мыслью, что когда нибудь мы сюда вернемся более опытными дайверами.

DSC03018

Дома будем вспоминать красоты этого заповедника

Изображение-006

Изображение-008

Изображение-094

Изображение-101

Изображение-106

... и его обитателей: отливающую металлическим блеском баракуду,

DSC02725

изящную хищницу мурену,

DSC03075

огромного пострадавшего от рыбаков, но не потерявшего доверия к людям наполеона.

IMG_1346

IMG_1350

IMG_1352

IMG_1387

Когда подошли ближе к берегу, появилась сотовая связь. Всем нам стали приходить тревожные звонки и SMSки с Родины. Напомню, дело было в декабре 2010 года. И тут мы узнали, что в Шарм-эль-Шейхе акулы на людей нападают... Надо же, а нам попадались не кровожадные.

Возвращаемся в Хургаду, по пути швартуясь у красивых рифов. С каждым погружением погружением обретаяя уверенность в себе. Антон выбрал риф с небольшой глубиной и провел экзамен.

DSC03033

Теперь моя Танюша тоже дайвер! Ура!!!

DSC03078

DSC03063

А вечером на острове была дайв-вечеринка. Из-за малой глубины, яхта подойти близко не могла, поэтому людей и еду перевезли на зодиаке.

DSC03095

DSC03099

DSC03100

Вечеринка удалась. Когда решили возвращаться на корабль, выяснилось что началась большая прибойная волна. Было трудно отойти от берега, вода заливала бот и двигатель долго не заводился, а едва начав работать, снова глох. С трудом добрались до яхты, по пояс промокшие. Лодка отправилась за второй группой (в первой были женщины, дети и тот кто трезв). Те кто был во второй группе, тоже долго не могли отчалить от берега, а когда до яхты осталось метров двадцать, мотор снова заглох. Последние метры пришлось преодолевать вплавь, прихватив с собой самое ценное...

DSC03103_1

Переодевшись, продолжили вечеринку в каюткомпании.

IMG_4154

DSC00693

IMG_4157

DSC03106

Поочередно выпивали из дайверской маски и делились впечатлениями о сафари.

DSC03114

От танца живота арабы были в восторге.
На следующий день был крайний дайв. Амир угодил, под занавес предложил красивый риф "Коралловые сады". Погружаемся группой, мы с Татьяной идем впаре как самостоятельные дайверы.

DSC03125

DSC03175

Вновь наслаждаемся красотой местного рифа.

DSC03280

DSC03229

Изображение-656

Изображение-670

Вернувшись в Хургаду, все разъехались по отелям. Мы в своем прожили еще три дня и улетели домой.

DSC03442

DSC03449

В заключение скажу, что с нами был дайвер из Москвы. Про него говорили будто бы он каким то краем причастен к созданию серии фильмов "Особенности национальной охоты", "...рыбалки" и т.д. Еще, в данный момент пишется сценарий к новому фильму "Особенности национального дайвинга", где одним из главных персонажей будет Башкиренок (про нашего ему много рассказывали). Но.. с тех пор прошло уже два года, а про фильм я не слышал. Наверное кризис помешал. Вот я и решил прибегнуть к плагиату и так назвать серию своих рассказов.
Год спустя Башкиренок рассказывал мне, что Серега-капитан вновь собирал команду, ходили с Амиром на Сэнт Джонс и окончательно разругался с ним, не понравилось что оставили мало чаевых. ))
Tags: Египет, дайвинг, на сайт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments