ГриЛ (gril_avp) wrote in adventure_guild,
ГриЛ
gril_avp
adventure_guild

Categories:

«КАНАРСКИЕ ОСТРОВА» - лекция Виктора АНТОНОВА 11.03.14 в Москве. Экоцентр.

20-я лекция 8-го сезона "на Дебаркадере" в Москве! [info]at_debarcader, Facebook, ВКонтакте, debarcader.com
======================================================================
11-го марта (вторник) на московском 'Дебаркадере' слушаем рассказ Виктора АНТОНОВА (ВК) про путешествия по Канарским островам с рюкзаком и гамаком.

Канары - уникальный кусочек природы у берегов Африки (в 100 км от Марокко), созданный извержениями вулканов, ветрами Сахары и течениями Атлантики. Канары принадлежат Испании (Европа), а населены расслабленными позитивными латиноамериканцами.
Лучшее место, чтобы расслабиться, насладиться природой и звездами (неспроста здесь построена обсерватория института астрофизики), а билеты на Канары из Москвы можно купить за 3000 р.

Не беря в счёт туристов в отелях Тенерифе, Канары - это:
множество вулканов, в кратере некоторых можно ночевать в палатке, а кратер одного из вулканов имеет до 8 км в диаметре, внутри течет речка и падают водопады;
Вечная весна, а также лето, осень и зима на одном острове на расстоянии одного часа автостопа.
Влажные джунгли, горы (наивысшая точка Испании 3718 м), пустыни, волны для серфинга, пляжи из черного вулканического песка.
Помимо колониальных испанских городов, выложенных брусчаткой, мне встречались эко-поселения хиппи, не взаимодействующих с цивилизацией, питающихся энергией солнышка и выращивающих всё, что надо. Кто знает, что такое фестиваль Радуга - на Канарах она вообще не прекращается, а переезжает караваном с одного острова на другой, собирая по сотне хиппи из разных стран Европы и мира.

Канары настолько затягивающее место, что многие оттуда не возвращаются. Прекрасные условия для хиппи (Бесплатная еда из супермаркетов. Сквоты - дома для всех, хоть и не авп; пещеры в которых можно жить. Прекрасный автостоп. Бесплатный интернет в библиотеке каждой деревни). Год назад я познакомился с компанией хиппи, путешествующих по Европе. Так вот, год спустя они всё ещё там, обустроили пещеру и живут, есть даже газовая плита и холодильник, правда, без электричества пока. В этом году я их навестил, пожил с ними пару недель. Ещё пару недель я жил в доме местных жителей, остальное время - в палатке, в гамаке и просто под звездами.

КАНАРЫ-2

Встреча ВКонтакте

Как всегда - вход свободный! Приглашаются все желающие!
Не опаздывайте и выключайте мобильные телефоны. На входе одеваем одноразовые бахилы, или приносим свою сменную обувь.
Веб-трансляцию с 19 часов ищем здесь.
======================================================
Место наших лекций в Москве: мы будем рады Вас видеть с 19-ти до 22-х часов в лекционном зале Экоцентра "Воробьёвы горы" метро Ленинский проспект, Андреевская наб.,1 = ИНСТРУКЦИЯ "КАК НАЙТИ?"

Благодарим Экоцентр за предоставленное помещение!
Дежурный телефон Экоцентра +7 (495) 225 65 92
В перерыве будет чай: приносим сладости, сахар, заварку.

Tags: Канарские острова, лекции на Дебаркадере
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments