inlakesh_trip (inlakesh_trip) wrote in adventure_guild,
inlakesh_trip
inlakesh_trip
adventure_guild

Category:

Лекция: "Треккинг на Кавказе. Неизвестные маршруты"

13 марта, 19:30 – 22:00
Место: магазин “Спортмарафон”
Рассказчик: Михаил Голубев


Main_V1 (1)

Команда нашего проекта всегда стремится попасть в малоизведанные и нетронутые уголки Кавказа. Мы стараемся избегать традиционных маршрутов и в качестве вознаграждения за первопроходство находим удивительные по красоте нетронутые места. Именно так рождаются наши путешествия!

Удивительно то, что на Кавказе вы можете оказаться в местах совершенно диких: среди огромных ледников и многометровых скал встретить стада серн, а потом спуститься в долину и столкнуться с многовековыми традициями гостеприимства местных жителей. Дикая природа и традиционная культура здесь неотделимы друг от друга.

На этой встрече мы расскажем вам о наиболее интересных местах Кавказа и о наших планах на этот год, поведаем истории из наших путешествий и предложим вам принять в них участие. В большинстве случаев для этого не требуется большой опыт.

1. Северная Гвандра
Горная пустыня, наполненная тишиной. Среди россыпей камней здесь встречаются чистейшие озера – людей здесь не встретить.
Северная-Гвандра-2

2. Суганский хребет
Огромные ледники и суровые скалы. Абсолютно дикое место.
Суганские-Альпы

3. Кельское вулканическое плато
Лунные пейзажи, яркая тундровая растительность, край медведей и серн.
Кельское

4. Тебердинский хребет
Край десятков бирюзовых озер и сочных альпийских лугов.
Тебердинский-хребет3
Фото: Sturman.

5. Горная Рача
Самые необычные горы на Кавказе.
Рача

6. Источник «Черная вода»
Легендарные целебные воды горной Абхазии.
Черная-Вода2
Фото: Арсен Автандилян.

7. Долина реки Меджида
Здесь можно увидеть и грузинские церкви и осетинские святилища, а на застолье попробовать настоящие осетинские пироги и грузинское вино.
Долина-Меджида_v3

8. Сванетия
Высокогорная Сванетия. Места, куда не ходят туристы.
Сванетия

Лекция организуется командой «Кавказ Explorer» совместно с клубом путешественников «Миры» и Ассоциацией Свободных Гидов.

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Рассказывают: Михаил Голубев, Дмитрий Лемешев и Дмитрий Егоров.

Михаил Голубев
Руководитель спортивных туристических походов с 2000 года. Поставил себе цель обойти весь Кавказ и планомерно к ней движется, не отклоняясь от пути ни на шаг. Карту пройденных Михаилом маршрутов можно посмотреть здесь.
С недавних пор организует неспортивные путешествия по Кавказу для новичков.

Место и время встречи:

13 марта (четверг), с 19:30 до 22:00.
Магазин “Спортмарафон”. Москва, ул. Сайкина, д. 4, тел.: +7 (495) 679 38 52, +7 (495) 679 07 17.

Контакты организаторов:

8 926 213 99 81 Дмитрий,
8 926 277 23 59 Александр,
8 916 232 02 58 Иван.

Как добраться:

От м. Автозаводская
Первый вагон из центра. Выходя из метро, повернуть направо, пройти 10 метров до светофора и вновь повернуть направо. Вы оказались на 2-м Автозаводском проезде. По нему нужно двигаться 200 метров. Увидев перед собой Третье Транспортное кольцо, посмотрите налево – Вы найдете надземный переход. По надземному переходу перейдите ТТК и продолжайте движение прямо, по 5-й Кожуховской улице еще 250 метров. Теперь Вы оказались на улице Сайкина. Поверните налево и пройдите 10 метров вдоль улицы Сайкина. Вот вы и у нас!

От м. Кожуховская
Первый вагон из центра. Из вестибюля выход на эскалатор. Выйдя на улицу, поверните направо. Первый поворот налево – улица 5-я Кожуховская. Идите по ней до конца примерно 900 метров. Перейдите по подземному переходу улицу Сайкина. Вот вы и на месте!

От м. Коломенская
Первый вагон из центра, в вестибюле направо. Садитесь на троллейбус 67 или автобусы 156, 608, которые едут в направлении моста через Москву-реку. Проехать 3 остановки. Выходить на остановке “5-я Кожуховская улица”. Перейдите улицу Сайкина по подземному переходу. Вы около магазина!
Tags: Кавказ, треккинг
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments