В движении... (vaita) wrote in adventure_guild,
В движении...
vaita
adventure_guild

Сарагоса. День и ночь Plaza del Pilar

Сарагоса был вторым городом после Барселоны нашего испанского путешествия.



В город мы приехали, когда было еще светло.



Но пока искали нужную гостиницу, а потом парковку, наступил вечер. Первый опыт езды и парковки в узких улочках города дался непросто.
Заселившись, сразу же идем ужинать. Находим очень милое место, где практически не понимают по - английски. Жестами объясняем, что хотим местной еды и получаем овощи, рыбу, салат, местное вино.  Все очень вкусное!



На улице уже около одиннадцати - идем гулять. После Барселоны первое , что бросается мне в глаза - это много красиво одетых людей. Женщины в платьях и туфельках на каблуках, мужчины в брюках. Почти нет туристов. После Барселоны, где местные поглащаются в бесконечном потоке туристов в шортах это очень бросается в глаза.



Идем в старый город на самую большую площадь, к старинной базилике, собору и мосту. Сарагаоса была основана еще древними Римлянами до нашей эры. И древние раскопки - одино из центральны мест города.




Император Август - именно во времена его правления была основана Сарагоса




Как и практически во всех испанских городах, в которых мы побывали Сарагоса состоит их огромного количества культурных слоев, начиная с эпохи Древнего Рима, заканчивая ультрасовремнным. Тут хорошо сохранились памятники мавританские и древнееврейские. Тут стоят дома эпохи Габсбургов и Наполеона, Возрождения и Барокко. Здесь жило огромное количество выдающихся музыкантов, философов, живописцев. Самый известный их которых - Гойя.



               



знаменитые Махи Гойя

               

Вообще плаза Де Пилар, на которой и вокруг которой находится большинство достопримечательностей города - огромна. Особенно это  чувствется ночью, когда на улице ничего лишнего. И попадая на нее - сразу чувствуешь свою ничтожность, но в то же время поражаешься человеческому гению, который все это сотворил в те далекие века.

               

             


фонтан в виде тающего айсберга


Говорят, что в средневековье сарагосу называли белым городом - фасады домов были облицованы мрамором. Сейчас же днем в горде преобладают оттенки красного и розового, а ночью он предстает янтрано-золотисто-желтым. Особенно, когда включена соответсвующая подстветка

собор Сан-Сальвадор (белый)  - посторен на месте бывшей арабской мечети ( в Испании так часто делали)



 

               

а боковые стены так и остались "арабскими"

               


Собор Нуестра дель Пиалар. Для того что бы его полность снять надо делать или панораму или иметь хороший "ширик"
Базилика посвящена явлению Девы Марии, которое произошло ту в  40х годаз до н.э. Дева Пилар - покровительница города. А внутри собора находится колонна, обохначающая место ее сошествия.
Это одна из самых больших базилик Испании, хотя остальные, которые я видела были не мнее огромными
        

          










А это еще один mast see Сарагосы - каменный мост через реку Эбро. Он находится сразу за плошадью Pilar.
Был построен в 1401-1440 гг. В 1647 году его реконструировали после сильного наводнения. С тех пор так и стоит)



             
Львов перед мостом поставии в 2010м






Tags: Испания
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments