julia_bee (julia_bee) wrote in adventure_guild,
julia_bee
julia_bee
adventure_guild

Исландия. Южное побережье: Черный пляж и тролли (Reynisdrangar)


Это не черно-белое фото!

Рейнисдрангар (Reynisdrangar) - местечко недалеко деревушки Вик (Vík í Mýrdal). Вик считается самым мокрым местом в Исландии (по количеству осадков), там живет всего 300 человек. Деревушка довольно живописно расположилась между зеленых холмов, по которым бродят пушистые овечки и отчаянные хайкеры.



Знаменательно это место тем, что тут есть совершенно потрясающие черные базальтовые пляжи, базальтовые колонны, и в довершение всей необычности картины - торчащие из воды скалы, базальтовые скалы. Как водится, про скалы существует легенда. Давным давно три тролля решили вытащить на берег корабль, который занесло в Атлантический океан неподалеку от горы Reynisfjall. Стали они корабль тащить, но так и не вытащили - пришло время рассвета, солнце начало вставать, и первые лучи солнца коснулись троллей и превратили их в камни.



Сначала автобус привез нас к туристической остановке на "технические" 20 минут, за которые страждущие могли сбегать в туалет, перекусить и даже купить что-нибудь шерстяное в довольно крупном магазине изделий из исландских овец :) Пока все бегали по указанным местам, я сбегала до пляжа. К пляжу пришлось идти, преодолевая сногсшибательные, в буквальном смысле этого слова, порывы ветра. Даже издалека видно, как брызги взлетают высоко в воздух. Черный пляж, ветрище, белые пенные волны ростом с человека - завораживает!



Люди совершенно теряются на фоне мощной природы!



С этой точки открывается неплохой вид на этих самых окаменевших троллей. По-хорошему, конечно, надо было забраться и наверх, на прибрежную скалу, но с организованным туром времени на это не было.



Потом мы уселись в автобус, водитель громко и строго напомнил всем, что надо пристегнуться, т.к. тут очень сильный ветер. На автобусе мы объехали вокруг горы и нас выпустили гулять на пляж уже с другой стороны от каменных троллей.

С обратной стороны горы оказалось как-то больше солнца. Видите вдалеке белые точки на горе?



Это горные исландские овцы!




Водитель автобуса заботливо предупредил нас о том, что волны тут очень опасные, сильные, и не стоит терять бдительности и подходить близко к воде. Волны и вправду, очень зловещие.



Замочить могут запросто, если зазеваться.



Пляж предстал перед нами совершенно нецветной, черно-белой стихией. По правой стороне в волшебной дымке скрывалась скала, по левой стороне хорошо просматривался альков из базальтовых колонн. Дикие туристы, несмотря на ветер и брызги, усиленно щелкали фотоаппаратами.

Направо посмотришь - все черно-белое...



Налево - цветное!



Базальтовые столбушки выглядят совершенно ненатуральными. Как будто гигантские тролли тут играли в какие-то гигантские спички и строили из них заборы.



Базальтовые колонны, вид сверху. Снизу мне представлялись более правильные шестиугольные формы.



В пещере-алькове какой-то "король" устроил себе фотосессию



Черный пляж имеет такой непривычный цвет из-за базальтовых пород и вулканических камней. Черная базальтовая галька так и просится в карман :)



Вулканические камни на пляже встречались разных размеров. Маленькие тоже просились в карман.



Вдалеке из-за облаков проглядывает часть ледника по которому мы ходили всего лишь час назад...


Subscribe

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Колорадо-Юта после карантина

    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе. Ёпрст! 2020 год стал для нас необычным в плане путешествий.…

  • Северная и Южная Дакота после карантина 2020 (2)

    ... В целом, очень интересно послушать о процессе запуска, особенно тем, кто, насмотревшись голливудских боевиков думает, что плохим дядькам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments