karpukhins (karpukhins) wrote in adventure_guild,
karpukhins
karpukhins
adventure_guild

В Долькабаре про Якутию и многое другое.

В конце марта у меня был доклад в Русском географическом обществе, где я рассказывал о прошлогодней фотоэкспедиции - "101 день в Якутии". Слушателей и зрителей оказалось достаточно много, вот только времени на вопросы осталось мало. И тогда же у кого-то возникла мысль, что надо бы провести аналогичную встречу, но в менее официальной обстановке. Я задумался на эту тему и теперь готов объявить о новой встрече. Известный блогер Сергей Доля любезно согласился на проведение мероприятия в его замечательном Долькабаре.

Итак, милости прошу. Встреча состоится в воскресенье, 25-го мая. Начало в 15:00. Адрес Долькабара - ул. Красина 7, это недалеко от метро Маяковская. Вход свободный.

В программе рассказ об экспедиции. Краткий анонс ниже:

"101 день в Якутии" - очередная экспедиция из фотоэкспедиционного проекта «Первозданная планета», основой концепции которого является фотографическое исследование и визуальное представление территорий до сего времени никак или мало представленных. Автор расскажет об этом путешествии, которое было совершено в июне-сентябре 2013 года в Якутии.
В ходе экспедиции, которая длилась 101 день, было освоено два основных географических объекта:
- река Индигирка, пройденная на катамаране от посёлка Томтор до посёлка Хонуу. Одной из неприятных неожиданностей во время сплава оказалось случившееся там прошедшим летом серьёзное наводнение - плюс восемь метров.
- труднодоступный район хребта Черского, истоки реки Чибагалах, озеро Тобандя. Здесь заброска осуществлялась на лошадях, дальше был долгий период жизни в составе оленеводческой бригады. Неожиданностью в этой части оказалось то, что каюр с лошадьми так и не пришёл за группой, в результате чего пришлось самостоятельно выбираться уже по снегу 160 километров до посёлка.
В программе не только рассказ об экспедиции, но и много красивых фотографий.

А самое главное, вы не только сможете послушать меня, но и расспросить обо всём, что посчитаете нужным. Допускаются вопросы и в процессе рассказа, а также и после, когда мы сможем практически в домашней обстановке поговорить о чём угодно. Это время никто не ограничивает, поэтому его точно хватит, чтобы расспросить обо всём, о чём хочется и сказать всё, о чём хочется. Те, кто уже был на докладе в Русском географическом обществе и не хочет второй раз слушать, но хочет пообщаться, приходите позже, часиков в пять. Всем буду рад. Кстати, здесь же сообщу куда собрался в очередной раз.

Да, и там ещё много всего вкусного, в этом Долькабаре.

036-6819
Subscribe

  • Никосия - переходим границу под покровом ночи

    О Никосия, столица сразу двух государств - Республики Кипр и Турецкой Республики Северного Кипра. Что может быть уникальней, и интересней для…

  • Старый город Амасьи

    В этот пост вошли фото достопримечательностей турецкого города Амасья. Про здешние грандиозные гробницы понтийских царей я уже писал, теперь пришла…

  • Гробницы понтийских царей в Амасье

    По турецкой традиции древний город Амасья является местом действия знаменитого персидского эпоса о Фархаде и Ширин. В 12 веке Низами Гянджеви, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments