Клуб путешественников "Миры" (clubmiry) wrote in adventure_guild,
Клуб путешественников "Миры"
clubmiry
adventure_guild

Лекция "Гималаи и феномен Кайласа"

Клуб путешественников «Миры» приглашает на лекцию о Гималаях!
Среда, 30 июля 2014 года с 19:30 до 22:00

12

Глава клуба Федорович Андрей осветит следующие темы:

Зачем люди ходят в горы? Физиологические и психологические аспекты пребывания человека в горах. Горы в мифологии, поэзии и культуре народов мира

Гималаи. Геологический, природный и культурный феномен. Культура, мифы, население, страны. Обзор регионов, основных горных хребтов, вершин и треккинговых маршрутов. Особенности путешествий и восхождений в регионе.

Кайлас. История, мифы и реальность. Легенды, связанные с Кайласом: Меру, Шамбала, Шангри Ла. История западного паломничества. Современные исследования и литература. Маршруты и особенности, связанные с путешествием.

Лекция будет сопровождаться фотографиями, а в конце Андрей расскажет о предстоящем в августе-сентябре путешествии в Тибет к Кайласу.

Место проведения: библиотека имени Ф.М. Достоевского, метро Чистые Пруды, Чистопрудный бул., 23, лекционный зал, вход со двора через арку.

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!
Tags: Гималаи, Клуб Миры, альпинизм, горы, страноведческие встречи, фото
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments