Carpe Viem (braflovsky) wrote in adventure_guild,
Carpe Viem
braflovsky
adventure_guild

Tough Viking Race 2014, Helsinki

Вчера я побывала волонтером на спортивной гонке крутых викингов. Эту гонку устраивает компания Reebok в Стокгольме, Мальмё, Гётборге и вот впервые в Хельсинки. 15 препятствий, 12 км, более 4000 участников. К сожалению, не все препятствия мне удалось сфотографировать, поэтому некоторые фото взяты из официальной группы.



Около каждого препятствия всегда находится человек, умеющий оказывать первую помощь. Так как у меня есть сертификат EFR (первая медицинская помощь), то моей задачей было ходить по препятствиям и предлагать этим людям подменить их, чтобы те могли сходить пообедать или в туалет. Также на мероприятии постоянно находятся представители Красного креста, и в случае серьезных травм они оказывают уже профессиональную помощь. Сама видела, как на каталке везли девушку с вывихнутой лодыжкой.



Всего препятствий 15. Если не удается пройти какое-то из них, то нужно сделать 30 отжиманий и можно бежать дальше. А вот и схема.



Так как участников несколько тысяч, то стартуют они по группам через равные промежутки времени. Перед участием каждый подписывает бумагу о том, что ответственность за все возможные травмы несет исключительно сам участник.



Итак, первое препятствие называется...

1) Боль
Толпа на энтузиазме бежит вперед по трассе и вдруг резко останавливается. Потому что перед ними в линию стоят люди в форме для американского футбола, которые вовсе не собираются их куда-то пропускать. Кроме того, люди в форме, в отличии от участников гонки, имеют медицинскую страховку.



2) Ледяная вода
Тех, кто успешно прорвался через футболистов, ждет перспектива немного охладиться. Это не просто вода из-под крана, это контейнер, куда постоянно досыпают ведрами лед.


3)Стены
Просто несколько стен, через которые нужно перелезть.


4) Грязь
Нужно прыгнуть в чан с грязью, а потом выбраться из него по сетке. С головой, конечно же.


5) Лезвия
Нет, это не настоящие лезвия, это тоже просто несколько стен, через которые надо перелезть.


6) Шины
Как в детской эстафете, пропрыгать через шины. Только шин очень много.


7) Огонь
Горящие бревна, через которые надо перепрыгнуть и не загореться.


8) Рампа
4-метровая рампа. Взбежать на нее самостоятельно может по статистике лишь один человек из пятидесяти. Всем остальным оказывается активная помощь сверху.


9) Обезьяньи балки
Пройти на руках ряд балок, которые после всех водяных и грязевых испытаний уже вовсе не сухие.


10) Баланс
Участники пытаются пройти по бревнам, лежащим на воде. Но по факту они просто переходят воду вброд.


11) Спецназ
Полоса препятствий, о которой участники не знают, пока не доберутся до нее. Снова немного полазать и немного поползать.


12) Трубы
Надо проползти по трубам, лежащим в воде.


13) Колючая проволока
Участники ползут по опилкам под колючей проволокой. Тем, кто бежит первыми, тяжелее, потому что они должны проложить собой колею. Последующим уже гораздо легче.


14) Заплыв
Проплыть небольшое расстояние, периодически подныривая под преграды.


15) 10 000 вольт
Мое любимое испытание. Участники бегут через грозди оголенных проводов, а сверху их периодически поливают водой, чтоб лучше било током. Большинство старается пробегать этот участок очень быстро, оно и понятно.


Ну и наконец финиш, где каждый участник получает медальку.


Участие в этом мероприятии не бесплатное. Минимальная стоимость 65 евро (за несколько месяцев до участия). Чем ближе к дате, тем дороже. После 15 июля цены была уже 88 евро. Есть также особые предложения. Например, приобретая бронзовый пакет услуг за 115 евро, вы получаете фирменную футболку и много фотографий себя любимого. В серебряном пакете за 155 евро вам добавят еще доступ к зоне отдыха с едой и напитками. Ну а в золотом за 245 евро, вы получите сауну и шведский стол.

Никаких призов, кроме медалек, в гонке не предусмотрено. Да, люди платят такие немаленькие деньги, чтобы их окунали в грязь и били током:) Но это было действительно весело. Ну и ваш медик напоследок.
Tags: Финляндия, на сайт, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments