oskinpavel (oskinpavel) wrote in adventure_guild,
oskinpavel
oskinpavel
adventure_guild

Ну а пока есть хотя бы чуть-чуть, будем искать свой единственный путь...

Большие города закончились, мы стартовали наверх, иногда за день перепады высот были до километра, гиды иногда останавливали машины, чтобы подкачать колеса, теряющие давление от высоты. Начинала наливаться тяжестью голова, некоторые активно начинали потреблять таблетки от горняжки, в лидерах были местные с забавным названием "сорочи пилс", за копейки продающиеся во всех аптеках больших городов. Все движения вызывали усталость, завязав шнурки, приходилось дышать пару минут, чтоб восстановиться. Старались побольше пить чистой воды. Самочувствие сильно отличалось от испытанного на непальских треках, там проблемы начинались достаточно резко, на больших высотах и были, скажем, существенными, так же быстро и опускало с потерей высоты. Здесь же ничего серьезного ни с кем не случилось, однако все время было слегка мутно, в плане одышки и головной боли. Однако, начинались удивительные пейзажи, не похожие на все раньше виденное, и это очень радовало и отвлекало.

Фото 1.



Особая прелесть Боливии заключается в том, что отличные, а иногда и просто лучшие картинки можно снимать днем, используя полярик. Мой великолепный утепляющий и насыщающий цвета Singh Ray был причиной всеобщей зависти, никогда там много и так радостно я его не использовал, картинка становилось настолько сочной, что никакого желания что-то делать в пост-обработке практически не возникало. А правило настоящего фотографа должно быть такое- все улучшения, которые мы можем привнести оптически, мы должны сделать. В этих фотографиях практически нет цветокоррекции. Единственное неудобство, с которым я столкнулся, заключалось в том, что при съемке панорам, когда переводил камеру в вертикальное положение, всегда приходилось подкручивать поляр, а учитывая длинную бленду, надо было повозиться. Ну да это мелочи!

Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


А это развалины древней деревни кечуа, базовых аборигенов Боливии. Мой испанский, конечно, очень условный, однако из длинной истории, рассказанной гидом, уловил, что городок был большой и преуспевающий, а местный настоятель храма завел себе трех женщин, не знаю, чего уж здесь плохого, но демоны соседней священной горы сочли, что это не по понятиям, наслали на село беду, отжали там явно каких-то пригорных районов, ну и как в таких случаях всегда бывает, деревенские пацаны сказали:"Чмоки всем на этом форуме!" и свалили. Демоны скорее всего тоже окочурились, ну и поделом им, я считаю Рафик неуиновны был!

Фото 7.


Фото 8.


Ну а это на горизонте появилась первая лагуна, что в переводе с испанского- озеро, они делают боливийское Альтиплано неповторимым, но об этом в следующей серии...

Фото 9.


Для удобства тех, кто уже путешествовал со мной или собирается присоединиться к моим фототурам, я составил программы на весь 2015 год. Ознакомиться можно ЗДЕСЬ. В ближайшее время дополню турами в Шотландию и Новую Зеландию. Учитывая кризис на многие туры сделал скидки.
Tags: Боливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments