numach (numach) wrote in adventure_guild,
numach
numach
adventure_guild

Categories:

Мужики тоже странные

Ага, мужики порой любят посмеяться над нелогичными девушками, есть такой грех. А сами-то что? Вот сейчас расскажу случай, что недавно с нами произошёл.
Над Мраморным
При этом я использую также фотки Александра, участника этих душераздирающих событий. Итак, мы над Мраморным. Фотка Александра.


Мраморное в июне
Началось-то с того, что наша группа фотографов сбегала в радиалку на озеро Мраморное, а потом пошла на перевал Курсантов, что виден в центре кадра. Фотка моя.

Поднимаемся на перевал
Поднялись мы довольно быстро и шустро, хотя тропа была местами крутой. Здесь в кадр попал Виктор, а остальные отстали, едва видны. Мы тут устроили привал, дабы отдышаться и подождать друзей. Фотка моя.

Виктор
И вот мы на вершине перевала! Это узкий перешеек, вправо и влево обрываются глубокие пропасти. В сторону долины Мечты вообще почти чистый отвес. У кого нервишки слабые или вестибулярный аппарат хромает, тем лучше вниз и не смотреть... Фотка Александра. На снимке Виктор. Обратите внимание, что он сидит как раз на этом узком перешейке. И отлично себя чувствует!

Озеро Мраморное
Вид в сторону озера Мраморное. Чувствуется высота? Фотка моя.

Летний снег
Вид в сторону долины Мечты, с той же точки. Видны озеро Художников, пики Зуб Дракона, Звёздный и Зеркальный. Фотка моя.

Поднимаемся на перевал
Ладно, посидели мы на перешейке, употребили внутрь цукатов с колбасой, отдохнули, пошли дальше. Тропа ушла от страшного обрыва, стала довольно пологой. И тут совершенно нелогично Виктор заявил, что боится высоты. Ага, над пропастями прошёл - нормально и даже весело. А теперь, когда под ногами почти что футбольное поле, ему страшно стало. Видно, что не шутит. Вцепился руками в скалу и говорит, что ему нужно срочно спуститься в долину. Мы его едва убедили, что в той долине делать нечего, ведь наши палатки стоят в другой долине. Ладно, Виктор кое-как убедился и с трудом пошёл дальше. Фотка моя.

Фотографы на высоте
Так мы поднялись к Молодёжному. А там довольно крутой спуск до перевала Художников. Ну, думаю, сейчас наш Виктор вовсе запаникует. Но нет, высотобоязнь куда-то пропала. Хоть под ногами пропасть, Виктор чувствовал себя уверенно. Фотка Александра. Под вершиной Татьяна, Виктор, я и Лида.

Снять панораму
На вершине перевала Виктор установил штатив и от души пофотал панорамы. Вид отсюда величественный. И нет никакого страха. Фотка моя.

На спуске
Далее нам предстоял спуск по тропе, и в одном месте было довольно круто. Фотографы были так поражены этой крутизной, что даже попросили меня вытащить из рюкзака камеру и сделать этот кадр. Фотка моя.
Далее мы пошли по камнным полкам, покрытым снежниками. Полки шириной по 3-5 метров, совершенно пологие, обычно мы ходили по ним легко. Но не в этот раз. Одну-то полку запросто прошли, а вот вторая оказалась под крутым снежником. Сам по себе этот снежник - тьфу, ерунда. Но под ним пропасть! То есть, нужно было как-то пройти всего метров 6-7, но по снежному склону. Вот тут я испугался. Прежде мне приходилось видеть, как люди срывались с таких склонов. Спасателем же работал, всякого насмотрелся. Упавший человек сначала катился по склону, как по детской горке, и вроде бы безопасно. Однако его тело потом набирало скорость и мчалось неуправляемо. На снежных буграх тело высоко подбрасывало в воздух... Потом тело разрывало на части, из него сыпались какие-то брызги. Мелкие - это кровь, а крупные - это внутренние органы. Потом отделялись руки-ноги... В общем, то ещё зрелище. Так что я встал перед этим склоном, как вкопанный. Представил себе, что может быть в случае срыва. Так страшно стало, что я даже подумал, не пойти ли нам через другой перевал. Зато остальные фотографы недоумевали, чего это я испугался. Они-то не видели, что бывает на таких склонах. В общем, еле стою на дрожащих ногах. Давненько такого ужаса не испытывал. А фотографы ждут, когда же мы дальше пойдём. Наконец, я принял решение - пройдём этот участок со страховкой. Верёвка-то у меня всегда с собой, так по ТБ положено. И вот, представляете, первым по страшному участку пошёл Виктор. Лицом к склону, пробивая ботинками глубокие ступени. Потом Александр прошёл, за ним наши девушки.

Спуск
Александр даже успел вытащить камеру и сделать несколько снимков. Так спускалась Татьяна. Фотка Александра.

Со страховкой
Так спускалась Лида. А Виктор, как видите, сидит спокойно и даже улыбается. Фотка Александра.


Пик Молодёжный
Дальнейшая тропа не представляла трудности. Мы весело проскакали до наших палаток. Вок как получилось. Девушки, которым было бы позволительно пищать и просить помощи, прошли спокойно и уверенно, а мы, крепкие мужики, закатили истерику... Как же так? Наверное, дело в том, что Ергаки - это сказочная страна, тут всякое бывает. Последняя фотка моя.

Tags: Россия, походы, приключения, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments