linozka (linozka) wrote in adventure_guild,
linozka
linozka
adventure_guild

Китовые акулы.

ОГЛАВЛЕНИЕ
Tan-awan Oslob Cebu Philippines

Tan-awan


Наблюдение за китовыми акулами проходит ежедневно, с 6 утра до 12:30 дня.

Tan-awan

Сборы регулируются муниципальным правительством: Смотреть (30 минут) Php 500 Снорклинг (30 минут) Php 1000 Прокат полотенец PHP 20 и ласт. Маски включены в стоимость тура.

Tan-awan

Нас посадили на лодку и повезли на инструктаж в соседний отель. Спросили, какой язык понимаем и выдали инструкцию, нам - на русском. Прослушали, записались в журнал и расписались. После инструктажа снова погрузились в эту же лодку и поплыли к акулам.

Tan-awan

Через несколько минут подошли на место предполагаемого акульего скопления.

Tan-awan

Сверху уже было отчетливо видно, как они раскрывают рты и затягивают воду. Я насчитала где-то около десятка акул, и они достаточно плотно кружили вокруг.

Tan-awan

Съемку периодически приходилось прерывать бегством, снимаешь одну, а обернувшись видишь голову размером с двух камерный холодильник в метре от себя и инстинктивно начинаешь грести от нее. Так-то они добрые, но под удар хвоста попасть легко.


Tan-awan

Когда первый раз ныряешь с лодки тебя охватывает трепет перед размерами этих гигантов, но постепенно привыкаешь к тому, что им ты не интересен и они заняты исключительно кормлением и становишься посмелее, подплываешь ближе и ближе.

Tan-awan

На ощупь мягкая бархатистая кожа... минут 40 мы носились за ними и от них, далее наш лодочник махнул возвращаться на лодку.

Tan-awan

Если не двигаться в воде кусали какие-то медузки или планктон, но совсем чуть-чуть. Мечта сбылась! Безумно счастливыми мы вернулись на берег. Попили кофейку, позавтракали и начали собираться в дорогу.



</lj-embed>
Tags: Азия, Филиппины
Subscribe

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Сиэтл: не чихнуть бы в Чихули

    «Заведение сияло, что твой Метрополь» - Стругацкие, «Пикник на обочине». А почему бы не чихнуть? А потому, что Чихули – это музей стекла,…

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments