Snowdrop - Подснежник (snowdrop) wrote in adventure_guild,
Snowdrop - Подснежник
snowdrop
adventure_guild

Categories:

Альтернативный Берлин

Оригинал взят у snowdrop в Альтернативный Берлин
Два года назад во время празднования нового года в Берлине я замечательно провела время, но потеряла паспорт. В этот раз мы поехали показать Стефано Берлин, он еще не был, и снова потусоваться у бранденбургских ворот в "Сильвестр", как зовут 31 декабря немцы. И он тоже заплатил дань городу - потерял (или украли, мы так и не знаем) телефон.

Так что будете в Берлине, следите за карманами! А съездить в немецкую столицу стоит, кроме прочего, если цените уличную культуру и ночные развлечения.

SAM_1246

Гид тура "альтернативный Берлин" сказал нам, что такая отвязная культура сформировалась в Берлине потому что до падения стены в изолированной западной части города царили довольно свободные нравы. В какой-то период в западной Германии действовал закон, что в случае переезда в Берлин можно откосить от армии. Вот и приезжали пацифисты, геи и прочие искатели приключений. Так, например, Дэвид Боуи записал там три альбома, в том числе песню Heroes.

Другая интересная история была про человека, построившего себе дом на ничейном закутке у стены (с западной тоже сторорны) буквально из того, что было. И жил там много лет. И сейчас не то он, не то дети живут, несмотря на то, что после сноса стены турнуть собирались.

SAM_1270


После же падения стены уже в восточной части города появилась масса свобоных площадей, которые незамедлительно облюбовали под сквоты разнообразные люди искусства от художников до панк-музыкантов.
Вот, например, переулок у одного из сквотов, уже "расселенного", но граффити и всяческие другие изобразительные методы приветствуются. Одна сторона - по приглашению, другая - свободная - любой может прийти и самовыразиться.

SAM_1265

SAM_1262

SAM_1260

SAM_1256

SAM_1255

SAM_1249

SAM_1248


Сейчас же город начинает привлекать бизнес и индустрию, а кроме того то поколение уже давно остепенилось, а новых завозят все меньше и меньше, так что лет через 10 от особого духа города "веселиться, как будто завтра не наступит" ничего, скорее всего, не останется. Спешите поучаствовать!

SAM_1267

SAM_1274


Самый простой способ "приобщиться к культуре" - это посетить пабкроулы, организуемые сразу несколькими тур-компаниями. Принцип в том, что вы платите от 10-ти до 15-ти евро, и вас с группой таких же туристов-гуляк проводят по нескольким барам, в которых нахаляву наливают шоты и дают скидки на покупные напитки. После баров обычно приводят в клуб, причем особое удовольствие - обойти очередь в 50 метров на вход, показать свой браслетик и без проблем зайти внутрь.

2014-12-31 02.43.36

Идея пабкроулов очень простая, но развлекательную составляющую трудно переоценить. Мало того, что посмотрите несколько симпатичных мест, так еще и пообщаетесь с замечательными и очень разными людьми. За один раз мы, например встретили очень стереотипного гея, который, трясет попой круче Ники Минаж; пару из Ливана, парень из которой сделал девушке предложение как раз в тот день; и канадку, которая зарабатывает 6к долларов за физический труд (и это после налогов!), но хорошо понимает опасность производства, на котором работает, так что ожидает отдать концы лет в 60, зато до этого прожить жизнь в свое удовольствие. Кстати, если выбирать, вы бы что предпочли: 60 лет, но насыщенно или 90, но так себе?

2014-12-30 20.16.17


В общем, опыт дико увлекательный, даже если вы ни капли не заинтересованы в алкоголе, и образовательный - узнаете много нового. От души рекомендую!

Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments